※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

クリニックまでの精液の持ち運び方法について教えてください。暑い時期で徒歩や電車を利用する予定ですが、タオルや靴下、紙袋、スープジャーなどで悩んでいます。

来月人工授精を考えています!
クリニックでいただく容器に精液を出して持ち運ぶのですが、この暑い時期どのように持ち運べば良いか困っています💦
当日は徒歩と電車を使ってクリニックまで行きます。
・自宅から駅まで徒歩12.3分
・クリニックまで電車で20分
・駅からクリニックまで徒歩3分

タオルに包むと暑すぎるかな?
モコモコ靴下の中に入れるのも暑いよな?
そのまま紙袋だと電車内冷えるかな?
胸元で温めると歩いてる間に体温あがるし、、、
スープジャーに容器を入れてリュックに入れて持ち運ぶ?

色々考えましたが全くわからず困ってます😭😭
車は持っていません(免許も無し)
どなたか精液の持ち運び方教えてください🙇‍♀️

コメント

あじさい💠

平熱の体温を保つのがベストですものね🤔私なら、タオルで巻いて保温バッグに入れて持っていくので、スープジャーに入れた上で保温袋に入れて持っていくかなぁと思います。
胸元でもダメじゃないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    スープジャーに入れる時はジャーにお湯を入れて少し温めといた方がいいですかね?🤔
    人肌以上に暑くなっちゃいますかね?

• 7月28日
  • あじさい💠

あじさい💠

温めない方が良い気がするのでお湯はなくて良いかなと思います🤔
    私は服の中か、タオルで巻いて持ってきてください。と説明受けました😌

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お湯無しで行きたいと思います🫡✨
    タオルを巻いて保温バッグだと中で傾いてしまう心配があるのですが、イメージ的にはバッグの中全体にギッチギチにタオルを敷く感じでしょうか?🤔

• 7月28日
  • あじさい💠

あじさい💠

鞄の中の他の荷物で詰めた感じです😂荷物が少なくて移動しちゃいそうならタオル詰めてもいいかもです。
    実際受精に使うのは1匹だしな、きっと大丈夫!と心の中で唱えつつドキドキしながら運びました。

• 7月29日
ハルはじめてのママリ🔰

人工授精で妊娠した者です🤗
私は、1月だったのでダウンの内ポケットに入れて持って行ってました!
夏ですからね…温め過ぎてもよくないですし…巾着袋とかに入れてカバンの中でもいいんじゃないでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    ご妊娠おめでとうございます♡

温めすぎず、でも人肌ってすごい難しいなーと思って😂
    徒歩と電車で4.50分は持ち歩くので余計難しいと感じています💦

ちなみに夏の場合、胸元で暖めて持っていく場合薄着だから何だか周りから見て変な感じになりますよね?😅
    ブラと胸の間に容器を入れてリュックを前抱っこして隠すってイメージしか湧かないんですけど、このイメージって正解ですか?😂😂
    知らねーよって質問でしたらごめんなさい🙇‍♀️

• 7月28日