※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

産後の保育園見学に間に合いますか?時間的余裕はありますか?体調も考慮し悩んでいます。

保育園の見学、産前産後どちらに行きましたか?

来年4月から保育園に入園を考えています。
空き状況などの詳しい情報は10月以降に発表され、
申し込みは例年通りだと12月予定だそうです。

8月下旬出産予定なのですが、産後の見学でも間に合うでしょうか?...というか何件も見学に行く余裕や時間があるでしょうか?😭
もうすぐ臨月で体も疲れやすいので、今行くのもどうだろう..と思っています。

コメント

ママリ

そのようなスケジュールであれば、産後でも大丈夫だと思います!
上の子が8月下旬生まれで、産後に行きましたよー!

はじめてのママリ🔰

同じ頃出産ですが産後に行こうと思ってます。産休入ってから、と思ってましたが、この暑さで外に出る体力がないです😅

みー

産前産後両方行きましたが、産前の方が圧倒的に楽でした💦産後は授乳とかおむつ替えとかのタイミングを見学の時間に合わせてコントロールしないといけないのでなかなか…
とは言え、私は産前見学は8月〜10月で季節的にまだマシだったので暑くてしんどいなら産後に覚悟決めて行くしかないですよね😭

がちゃp

9/23予定日で来年4月の入園予定です。
今31wですが、24wの時に見学行きましたよー!
園によるかと思いますが、園内ぐるぐる回ったり説明があったりで1時間ほどかかるので臨月でしたら産まれた後のがよいかもです💦
私の希望した園は月2回決まった日にちで見学会がありました。(こちらの希望日ではない)

はじめてのママリ🔰

私は真夏の36週〜38週の時に5件行きました。産後も行きましたが、産後は体力が無理すぎて結局旦那に休み取ってもらい1件行きました。
産前のほうが断然楽です🙌

ママリ

みなさんコメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
参考にさせていただきます🤝🏻