人工授精する際のタイミングについて知りたいです。初めての方、タイミングを取った経験のある方、教えてください。
金曜日に初めて人工授精をすることになりました!特に禁欲する必要ないとのことなんですが、人工授精するなら明日とかタイミングとらない方がいいのかなーって思うんですが…人工授精したことがある方タイミングとりました??😥教えていただけたら嬉しいです!!
- くー
コメント

hana
人工授精した事あります^ ^
人工授精の2日前と翌日か2日後にタイミング取りました😄✨

m
人工の予定日の2日前にタイミングとりました✨
おかけで、古いのは出してしまっていたからか、人工で無事に授かりましたよーー✨
-
くー
2日前にタイミングとったんですね⑅◡̈*旦那が夜勤でもうタイミングとれませんがもし明日タイミングとれたらやってみたいと思います!
やっぱり古い精子わよくないんですね💦人工授精で授かったんですね♡おめでとうございます♡- 4月12日

まどか
深く考え無くても大丈夫だと思いますよー。病院に寄るけど人口受精後一日後とかに出来るならしとくと良いかもーって所はあるみたいです
-
くー
ちょっと深く考え過ぎちゃったかもしれないです💦
人工授精後1日後出来るならやるといいんですね😃もし出来たらやってみたいと思います!- 4月12日
-
まどか
人口受精後注射打つと思うのですが排卵がちょっと遅れた時の為と言うのと排卵だからすると言う癖を付けない様にらしいです。男の人って排卵だからだと出来なくなってく人も居るから夫婦円満の為にも見たいなので無理はしなくても大丈夫だとは思います。私の所はレスなので人口受精の1回に掛けてます( ´•д•` )💦
- 4月12日
-
くー
もし排卵が遅れちゃってもその注射で少しよくなるってことですか?💦
無理せずいきたいと思います😥
人工授精の1回以外わタイミングとってないんですか??- 4月12日
-
まどか
私の所はレスなのでそうですねー。けど、人口受精だけで妊娠出来ましたが去年流産しちゃいました( ´•д•` )💦
- 4月12日
-
くー
そうだったんですね…すみません。知らずに聞いてしまって😢
お互い頑張りましょう!!- 4月13日

yulilycoo
独自で調べた結果ですが、禁欲はないのが妊娠への一歩だとか。仲良しすればするほど妊娠率は上がるとのこと。人工授精の日は朝イチで旦那に頑張ってもらうので前夜は控えてますが、前々日はするようにしてます。
-
くー
仲良しすればするほどいいんですね♡普段から排卵日付近以外ほぼない状態なのでいい情報聞きました♡ありがとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
- 4月12日

退会ユーザー
うちの先生は人工授精後はタイミング取らないようにとの事です😅💦
その先生の考え方によると思います💦
人工授精2日前にタイミング取るのはいいことだとオススメされました💡
-
くー
とりさんの先生わとらないようにってことなんですね💦
病院によって違いますね😅
旦那が夜勤でタイミングとれませんがもし明日出来たらやってみたいと思います!!- 4月12日
-
退会ユーザー
前日は控えなくていいのですね💦
私の病院は24間は禁欲と注意事項にありました💦
木曜日の夜中に射精して金曜日の午前中に人工授精だと精子の質が落ちませんか??💦
やっぱり先生の考えによるのですかね💦- 4月12日
-
くー
そうなんですね💦
旦那が夜勤なのでもし明日やっても朝か昼間かなって感じです😃金曜日の13時30分から人工授精で自宅で採取して持って行くので昼間に採取するんですよ💦やめておいた方が良さそうですかね?💦- 4月12日
-
退会ユーザー
今夜夜勤で木曜日の朝にお帰りになるのですね💡
朝にタイミング取るのなら金曜日の13:30まで24時間以上開くので大丈夫だと思われます😌
でも、くーさんの病院の人工授精の注意事項に禁欲について記載されてないのなら気にしなくて大丈夫だと思います💦
やっぱり先生の考え方次第かと😅💦
現にまだ私は妊娠に至っていないので何が正しいのか分かりません😅💦- 4月13日
-
くー
旦那が朝帰って来て今日やったらダメな気がするからと言うのでやめました😅
旦那の感でいきたいと思います!なにが正しいかわからないですよね💦
初めてなのでなんだか緊張してドキドキしています。- 4月13日
くー
返信ありがとうございます♡
タイミングとっても成功率下がるとかないんですかね?😥
hana
精子は2日に一回出すと運動率もいいそうです。溜めすぎると古い精子になって運動率も悪くなるそうです。医師が言ってましたよ!確か統計でも出てますよ〜
病院でそれぞれ違うと思いますが。
人工授精は濃縮洗浄するので精子の質は上がりますよ✨
それに排卵日の2日前と2日後ってタイミング取ると妊娠しやすい時期なので大丈夫だと思いますよ😄
不安なら人工授精のみでも大丈夫じゃないですか??😄
人工授精自体の成功率はそんなに高くないですが…私は妊娠しましたから😄✨大丈夫ですよ!
肩の力抜いてた方がいいと思います😄💕
くー
2日に1回出すといいんですね♡
排卵日の2日前だと今日で旦那夜勤でもうタイミングとれませんが明日1日前ですけどタイミングとれたらやってみたいと思いますʕ•ᴥ•ʔ
妊娠したんですね♡おめでとうございます♡力抜いて考え過ぎずにいきたいと思います!ありがとうございます!!