※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきりん
子育て・グッズ

成田市の豊住小学校が小規模特任校になっていることに興味があります。情報を提供してください。

「成田市 豊住小学校について」

成田の豊住小学校が小規模特任校になっていると知り、教育内容に興味を持っています。
ご近所の方や実際に通ってるよ!噂をきいた!など、何かしら情報を提供して頂きたいです。

よろしくお願いします🙇

コメント

🐱ྀི🐱ྀི👻

発達障害とかある子が多くいる?とか何とかって聞きました!前成田じゃなくて隣の地域に住んで息子が発達障害かもしれないってことで療育に通ってた時に息子の3つ上か2つ上かくらいのお子さんがいるママさんが就学相談行って豊住は人数少ないから先生がちゃんと見てくれるからオススメです!みたいに言われたんだよね〜って話してるのをちらっと聞きました!

私も成田に今住んでますが豊住小は遠いので学区内の小学校の支援級に息子が行けたらなぁと思ってます☺️

• ゆきりん

ゆきりん

ありがとうございます!
    そうなんですね、人数が少なくて良いかな〜と思っていたのですが…教えて頂いて感謝です🙇

私は並木町住みなので平成小学校が学区なんです。
    検診等で引っかかることは無かったのですが本当覚えが悪くて💦
    普通クラスでついていけるか今から心配です😟

• 7月28日
  • 🐱ྀི🐱ྀི👻

🐱ྀི🐱ྀི👻

豊住だと遠いから送迎しなきゃじゃないですかね?バスあるのかな🤔

平成小なんですね!デカイですよね!
    就学相談とか年長さんならありませんか??

• 7月28日