コメント
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達障害とかある子が多くいる?とか何とかって聞きました!前成田じゃなくて隣の地域に住んで息子が発達障害かもしれないってことで療育に通ってた時に息子の3つ上か2つ上かくらいのお子さんがいるママさんが就学相談行って豊住は人数少ないから先生がちゃんと見てくれるからオススメです!みたいに言われたんだよね〜って話してるのをちらっと聞きました!
私も成田に今住んでますが豊住小は遠いので学区内の小学校の支援級に息子が行けたらなぁと思ってます☺️
🐱ྀི🐱ྀི👻
発達障害とかある子が多くいる?とか何とかって聞きました!前成田じゃなくて隣の地域に住んで息子が発達障害かもしれないってことで療育に通ってた時に息子の3つ上か2つ上かくらいのお子さんがいるママさんが就学相談行って豊住は人数少ないから先生がちゃんと見てくれるからオススメです!みたいに言われたんだよね〜って話してるのをちらっと聞きました!
私も成田に今住んでますが豊住小は遠いので学区内の小学校の支援級に息子が行けたらなぁと思ってます☺️
「教育」に関する質問
アドバイスください こないだ親子遠足があり、お弁当食べてるときに娘がある2人組の女の子を見ていました。 そのうちの1人は、最近まで娘といつも遊んでいた子なんですが、ちょっと前に突然「〇〇ちゃんとは遊びたく…
幼稚園決められません😭 両極端の幼稚園で悩んでます… ①教育的な幼稚園 英語教育や専科教育豊富、年長には小学校の教室のように自分の席が与えられて自分の席で作業をやるので小学校への移行がスムーズ。生活もメリハリ…
子どもの学校で性教育について の座談会があります。 子どもは障害を持っており 支援学校に通っています。 性教育の座談会に参加した方が良いのでしょうか? 正直、障害を持っている人の性育がどのようなものかも 理解…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきりん
ありがとうございます!
そうなんですね、人数が少なくて良いかな〜と思っていたのですが…教えて頂いて感謝です🙇
私は並木町住みなので平成小学校が学区なんです。
検診等で引っかかることは無かったのですが本当覚えが悪くて💦
普通クラスでついていけるか今から心配です😟
🐱ྀི🐱ྀི👻
豊住だと遠いから送迎しなきゃじゃないですかね?バスあるのかな🤔
平成小なんですね!デカイですよね!
就学相談とか年長さんならありませんか??