眠いやお腹すいたなど、自分の意思をしっかり伝えられるようになるのは…
眠いやお腹すいたなど、自分の意思をしっかり伝えられるようになるのは何歳くらいですか?
はやくゆっくり外食ができるようになりたいです😖
- ママリ(2歳2ヶ月)

すー
しっかりとなると3歳くらいですかね🤔ちょうどトイレへ行くようになる頃なので、他のことでも主張出来るようになってきてた気がします。
眠いやお腹すいたなど、自分の意思をしっかり伝えられるようになるのは何歳くらいですか?
はやくゆっくり外食ができるようになりたいです😖
すー
しっかりとなると3歳くらいですかね🤔ちょうどトイレへ行くようになる頃なので、他のことでも主張出来るようになってきてた気がします。
「子育て・グッズ」に関する質問
年長の息子が、習い事を続けると言ったり辞めると言ったりでイライラしてしまいます。。今やっているのはスイミング、ピアノ、幼児教室のようなものに行っています。どれも、授業の直後はめちゃくちゃ楽しかったー!!早…
保育園の空き状況、嘘つかれることってある?? 本当は家から一番近く、 保育園内に併設されている支援センターも 通っていたことから A保育園に通わせたかったのですが、 電話で役所の人に 「今いる0歳児の子が1歳児ク…
解熱剤あまり使ってはいけないのでしょうか?☁️ 昨日から40℃の3歳娘。 昨日の20時、今日の2時にグズグズして眠れなさそうだったので解熱剤を使いました。使うと36〜37℃にガクッと下がり、スヤスヤ眠れます。でもお薬が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント