子どもの頃から、時々夜に周りの音や動きが早く感じる症状があります。1人でいると治まるが、不快。最近はないが気になり質問しました。
子どものときから気になっていた症状があって。
深刻なものではなく、不思議だな~どこかに同じような人いないかな~という思いです。
子どものときから、ほんの時々、主に夜が多いのですが、周りの音とか自分の動きとかがすごくセカセカと早く感じることがあります。自分の気持ちは「あ、まただ🙄」と冷静で、動きもゆっくりめを意識しても、セカセカなんです🤣
面白いことに1人でいるときにしかならず、何分かでそのうち治るのですが、気持ちいいものではないので家に誰もいないときは母に電話して「また世の中早いんだけど!」とかって言ってるうちに治ったりとかもありました。
最近はないんですけど(娘に合わせて早寝だから?娘と常に一緒にいるから?)、ふと思い出して、質問してみました😁
- みまま(1歳1ヶ月)
コメント
🦄🦋
それすごいわかります!
子供の頃から今でもあって全く同じ感じです!
みーち
何だろう?
私も他の人とは違うよな、こんな感じになる人はいないだろうなというのがあります。😅
-
みまま
結構不思議症状持ってる人いるですね😳
ネットで調べると不思議のアリス症候群とか出てくるんですけど、それとも違うんですよね~🤔人体の不思議です😁- 7月28日
-
みーち
私自身は、なんか自分が大きな生き物になった感じというか、何をするにもゆっくりに感じられる…実際そうなった直後には説明可能なんですが、思い出しながらだとうまく伝えられない感覚です🤣
- 7月28日
-
みまま
きっと実際に体験してみないと理解できない感覚ですよね🥺
- 7月28日
みまま
いたー!✨
世の中どこかには同じ症状の人いるだろうなとは思っていましたが、周りには全然伝わらないので、いて嬉しいです😆
母には「頭が疲れてて現実に追い付けないんじゃない?」とか言われますが不思議ですよね~🤔
🦄🦋
たぶんなんですけど不思議の国のアリス症候群かなって思ってます!
私はこの症状だけじゃなく自分がすごく小さく感じて周りの物がすごい大きく感じる時もあるので🥹
これも子供の頃からです🥹
周りには全然伝わらないですよね!
みまま
私は小さくなったり大きくなったりがないので、調べて出てくる不思議の国のアリス症候群がピンときてなかったんですけど、それの一部なんですかね~🤔大きくなったりとか想像できなくて不思議です😳