建売から注文住宅に住み替えた方いますか?やっぱ住んでる家がプラスで売れないと住み替えなんてもってのほかの話ですかね、、
建売から注文住宅に住み替えた方いますか?
やっぱ住んでる家がプラスで売れないと住み替えなんてもってのほかの話ですかね、、
- m.a(1歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
Maria
はい✋🏻
建売売却してから注文住宅建築の流れです🥺
建売から注文住宅に住み替えた方いますか?
やっぱ住んでる家がプラスで売れないと住み替えなんてもってのほかの話ですかね、、
Maria
はい✋🏻
建売売却してから注文住宅建築の流れです🥺
「住まい」に関する質問
ただいま、建売を買うか注文住宅を買うか迷っています。 旦那36歳年収500万 私36歳年収380万→只今育休中で復帰しても2年で時短が切れるので、時短が切れたら週何回かのパートにするつもりなので年収はこれから当てになり…
家を建てられた方に質問があります。 地鎮祭をした際、義両親に声をかけましたか? 先日マイホームの地鎮祭があったのですが自分の家族(夫、子供)だけで行い、義両親には声をかけませんでした。 後日、義実家へ行った…
家づくり真っ只中です 1週間に1度、打ち合わせがあります 間取りが決まり、クロスや、換気扇をどこにつけるかなど細かなところの打ち合わせをしています。 部屋の雰囲気はこんな感じがいいというイメージはあるのです…
住まい人気の質問ランキング
m.a
売却はローンは完済できるくらいの値段で売れましたか、、?
Maria
築5年で手放しましたが
借入したローンと同じ金額で売却でき、
+50万の手出し( 書類や繰り上げ返済のお金 )でした🥺🙏🏼
m.a
すごいですね😭😭
羨ましいです、、
Maria
中古の価格も上がりはじめの頃で、
住みながら 売却できたらな〜と
軽い気持ちで売却活動し1年で売却でした🥺
我が家は 家具家電も欲しいと言われたものは置いていきますよ
と言ったのでそれもあってか早かったです!
m.a
なかなかまた新しくローンを組む勇気もなくやっぱりある程度貯蓄は必要ですよね、、