40代女性と間違われてショックを受けた女性がいます。
町内の人がさっきインターホンならしてきて
運動会に出てほしいんですけど40代女性で出てくれませんか?って夫に言ったようで、うちにはいないんですけど…って言ったらあ、そうですか!って感じで言われたらしい😇
え?私40代だと思われてたの😇?
というショックがでかすぎて😭
職場でもしっかりしてるとか落ち着いてるとかで
実年齢言ってびっくりされるし
年上に見られるの嬉しくないんだけどな😭
30で40代だと思われるの辛すぎ😇
そして2軒隣だから何回か会ったことあるし
確実に40代だと思われてたよねっていう事実が突きつけられて日曜の朝からショックが🥹
- オニちゃん(3歳4ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
🫧
失礼すぎますね。
仮にそう思ったとしても聞き方とか誘い方とかありますよね。
今どきインターホン鳴らして運動会出てほしいとか言ってくる町があるのに驚きました。
ほのぼのママ
それは悲しいですね😅町内会の名簿に生年月日とか書いてあるはずですけど。確認してから来てほしいですね(笑)
-
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
去年の11月に引っ越してきたので付き合いはそこまで長くないのですが…
名簿に名前を書いた記憶はあるのですが、生年月日を書いた記憶がなくて💦
30代の種目で来られるかなとは思っていたのですがまさかでした😇- 7月28日
オニちゃん
コメントありがとうございます😊
回覧板で参加可能な種目に名前を書いてくださいって回ってきたんですが、決まらなかったら個別に声をかけさせて頂きますという内容だったので、インターホンならして来たことは良かったのですが🥹
種目によって出れる年齢が決まっていて💦
朝から衝撃な出来事でした😭