※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人との会う約束は、コロナ発症後4日で変更した方がいいですか?

今コロナになったら、皆さん友達とはいつから会いますか?😅
コロナになって翌日には熱も下がって回復しましたが、友人と会う約束があります(発症した日から4日後)
やはり変更した方がいいでしょうか?🤔

コメント

k.s.m🍀

10日間は保菌してると聞いた事があるので4日後は辞めますね💦もし移しちゃったら大変なので。

ママリ

熱が下がった日から1週間後までは私はご遠慮したいですね💦
そんなこと言ってたらきりがないのはわかるし、
気にしない人もいると思いますが…
私は嫌だなってだけです😂💦

ママリ

4日は短すぎるので、10日は空けたいですね💦
家庭内でも5~10日くらいの隔離が推奨されてたりしますし🤔

らるとす

私は気にしない(医療職なので気にし始めるとキリがない🤣)ですが、1週間くらいは空けてほしいというのが一般的かなー?と思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

私も今コロナですが予定全部キャンセルして10日後からリスケする予定です😭💦

友達に聞いてみたら良いと思います!今コロナなんだけどって🥺🙏気にする人はするし、しない人はしないし、本当に人それぞれだと思います🥺私は移したくないので感染させる可能性が少なくなる10日は空けたいなっていう考えです🥺