※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょりー
その他の疑問

完全に仕事はしてない専業主婦で、さらに幼稚園、小学生のお子様がいる…

完全に仕事はしてない専業主婦で、さらに幼稚園、小学生のお子様がいる方。

子どもが出かけた後、どんなことをされていますか?

わたしは最近家事が最低限終わったあとは横になってスマホ触っている時間ばかりですごく勿体無く感じています。
気圧のせいなのかメンタルのせいかで頭痛と倦怠感はあるものの、特別推せるものもなく、趣味もなく、このままじゃ良くないよな…って思ってしまっています。

みなさんの一日の行動や趣味、やりたいことなど生活面でやられていることを教えていただきたいです🥹

コメント

ままくらげ

子供が8時前に学校は向かうので、そこから朝の家事が始まります☺️
ラジオを流しながら洗濯物干し、お風呂掃除、掃除機などの家事をして
体力作りの為のラジオ体操をして10時からゆっくり朝ごはん兼ゲームタイムです✨

11時前後から雨が降ってなければ外での活動をします。
30〜1時間のウォーキング、または買い物、庭仕事などです。
雨の日は読書やゲーム、映画を観たり手芸などの趣味をします☺️
映画は一気に観るだけのまとまった時間はないので数日にわけて家事のタイミングでも流したりしてます。

12時から在宅ワークの夫と食べるお昼ご飯作りと、夕飯の準備を並行して行います。
子供が偏食なので、お昼だけが好きな物を好きなだけ使ったご飯が食べられるんです😋
13時半頃までゆっくりして、お昼ご飯の片付けと、洗濯物を畳んだりします。
アニメを観ながらやってます✨
すると子供が帰宅するので、そこからは宿題を見たり話し相手になってます😌

月一の通院の日は、薬を待つ間にランチをしながら読書をして、一人時間を満喫させてもらってます🥹

この時期は私もキツく、特に今日は午前中はずっと起き上がれませんでした💦
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🔰

専業主婦で、幼稚園と小学生の子どもがいます!

下の子が小学校に入学したらパートに出るつもりなので、それまでは趣味や幼稚園・小学校のPTA活動などやってます。
趣味はマラソン、ジム、サウナ、庭仕事、Switch、パン作り、編み物などその時やりたいなーと思うことをやってます!
暇な時は、子供達におやつやご飯のリクエスト聞いて作ったり、ちょっと手の込んだ料理作ったりしてます。

朝、「今日はこれを頑張る!これをしたい!」みたいなTODOリストを作ると達成感もあるし、やることに迷わなくて個人的に良いです☺️