アトピーの子の離乳食開始時期について、遅らせるべきか悩んでいます。離乳食を始めたが、遅らせた方が良いとの情報も見つけました。7ヶ月頃から再開するのが良いでしょうか?
アトピーの子の離乳食について
もうすぐ6ヶ月になる息子はアトピーと診断され、皮膚科に通っています。
主治医から離乳食は普通に初めてもらってよいと言われたので、今週から始めているのですが、アトピーの子は離乳食の開始を遅らせた方がよいという記事をネットで発見しました。
調べてみると、ほとんどのサイトで離乳食は遅らせた方が良いということが書かれており、やめた方がいいのかと思い始めました。
離乳食を始めて、3日目ですが、一旦中断して7ヶ月頃から始める方がいいでしょうか?
- こうママ
コメント
けーちゃん
うちもアトピーといわれて皮膚科に通っています
同じことで悩んでいるかたがいて思わず回答してしまいました💦
本当に悩みますよね。。😢
みゆ
私の息子もアトピーで、病院からは7ヶ月に入ってから始めるよう指示がありました!
離乳食前に血液検査を行ってくれるみたいです。
-
こうママ
そうなんですね。血液検査してからの方が安心しますよね。
特にそうゆうことは医者から何も言われてないんですよね>_<- 4月13日
こうママ
アトピーの子は一般的な離乳食の進め方ではいけないという記事を発見し、焦ってしまいました💦
どうしたらいいか、悩みます😰
けーちゃん
毎日朝晩2回ワセリンとステロイドを塗っているんですが、生後3週間~いま5か月半 いまだ治らず。
良くなってほしいと願いながら毎日います、色々な情報もあるし
離乳食の開始も悩みますよね。
わたしも遅らせたほうがいいのかとおもい、7、8か月くらいから始めようかと。。。アレルギー専門医のいる病院にいって検査も考えています
こうママ
うちも生後2週間くらいから乳児湿疹が酷く、その後少し落ち着いたのですが、3ヶ月くらいから首が真っ赤になり、次第にジュクジュクになってきて、その後全身に広がっていきました💦
ステロイドも最初は使っていましたが、怖くて使うのをやめて保湿を1日何回もやっていました、、でもどんどん悪化し結局ステロイドを使っています😰
色々な情報がありすぎて、判断が難しいですよね、、
アレルギー検査もした方がいいのですかね?
お互い早く良くなるように頑張りましょう>_<