※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
住まい

家の外構で天然芝か人工芝かで意見が割れています。管理や印象を考え、どちらが良いか教えてください。

家の外構、お庭で天然芝にするか人工芝にするか旦那と意見が割れています。
私は値段も安い、風合いが自然な天然芝。
旦那は官吏のしやすさ一択で人工芝。

もちろん芝の管理も楽でしょうし最近人工芝も増えてきているので魅力的なのですが、
実家にある天然芝はそんなに管理が大変なイメージでもなく、庭も狭いのでそんなに辛くないのではと思っています。
また、今回北道路に玄関が面しており、玄関横の法面に人工芝予定なのですが、印象をつける場所なので天然の方が・・・と思っています。
グランドカバー等他も考えましたが植物なら芝が良さそうな印象・・・

人工芝、天然芝の反対賛成意見なんでも結構ですので教えていただきたいです!
(説得方法もあれば・・・)

コメント

Sママ

うちは人工芝です!
自分たちで敷いたのですが、
お手入れ必要ないので楽です🫢
枯れたりお手入れも必要ないですし!!

きなこ

うちは人工芝です。

この時期雑草が凄すぎて、人工芝にしてよかったっと心から思ってます笑

(人工芝以外の一区間だけ家庭菜園スペースですが、そこだけ雑草がすごいです)

うちは庭が広いのと、南側なのでまた違ってくるとは思います😊

may

うちは天然芝でズボラな夫婦なので管理し切れず剥がしてます😂
狭い庭ですが見た感じめぐさんのお家より芝の範囲は広いです。
芝を剥がして防草シート敷く予定ですが、ズボラなため放置時間も長いので草ボーボーでジャングルです笑

はじめてのママリ🔰

私は断然、天然芝派です🙌
見た目の点と、プラスチックゴミを増やしたくない(環境)という点で、です。天然芝にすると雑草はそこまで生えません。おっしゃる通り、めぐさんの敷地面積でしたらたとえ雑草が生えても管理できる範囲だと思いますし☺️
どうしてもめぐさんが天然芝の方が良いのでしたら、草取りや管理はめぐさんがするから天然芝にしよう!と言ってみてもダメですかね?

ママリ

芝の管理を質問者さんがされるなら、天然芝が四季も感じられて良いのかなと思います☺️

ただうちは周りの友人で天然芝にして後悔してる人が多く、後から人工芝に張り替えたりしていたので、人工芝一択でした!値段は高くつきましたが、そこそこ見た目も良いものにしていて満足です◎

家の正面にくるので余計に、管理していないと見た目が気になるでしょうし、めぐさんが責任もって管理できるなら、それを込みで旦那さんに伝えて見たらどうでしょうか🙌

もも

人工芝も天然芝も我が家にはありませんが
雑草が生えてきた時に使える除草剤が限られるので
人工芝のほうが楽かなぁと思います
大げさでふが管理もこれから死ぬまであるので…😌
でも天然の良さもあるのでトピさんが死ぬまで管理する!とご主人に言ってみてはどうでしょう🙌

天然芝ですがめんどくさいから人工芝、いやブロックとかにしとけばよかったと思ってます🥹我が家は将来、駐車場増設の可能性もあったので画像みたいに天然芝にして簡単にできるようにしてました💦でも手入れはしないといけないし、虫も出てくるし、めんどくさい😂ただ夏場は緑になるので良い感じに見えます✌️
めぐさんのような範囲の天然芝のお家がご近所さんにありますが週3日は簡単にお手入れされてますよ☺️

はじめてのママリ🔰

うちは天然芝ですが、家が栄えます✨ただ手入れは大変です😅

めぐ

皆さんありがとうございます!
両方の意見も納得で、また話し合ってみたいと思います!
(私が管理すると言ったら絶対しないと思うと一刀両断されたのでもう少し言い訳考えます笑)