※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち
お仕事

退職を考えている理由と、転職先での対処法について相談したいです。

4月から職場復帰したばかりですが、退職したくて転職しようと思っています。

間に上の子と下の子の育休を挟んだりしましたが、正社員→パートに変わって通算で6年勤務していました。

辞めたい理由がちりつもですが大きな理由は
・パートでも有給が貰えるのにパートになってから(2021年〜現在)一度も付与、取得していない
・上司本人は自覚ないけどパワハラ言動
です。

辞める決心はついていて、労基に電話したら1日でも早く労基に出向いてしっかりやれる事はやって戦ってくださいと言われたのでどうせ辞めるならとことんやってやろうと思っています。
なので多分円満退社にはなりません。

転職先に考えている職場に面接時、
恐らく辞める理由を聞かれると思うのですが
こういうマイナスの理由しかない場合は
なんて言うのが無難でしょうか…

こういう理由で辞めて転職するのが初めてなので、アドバイスが欲しいです。

コメント

たそまる

マイナスなことは言わずに嘘ついた方がいいかと思います😄

はじめてのママリ🔰

転職エージェント曰く言わない方がいいらしいです!
成長したいとか、通勤時間がかかるので、両立が、とかの方がいいです。
転職先を長く続けそうか、うちでも不満を言わないかがポイントみたいです。

まち

お二方ありがとうございました!
言わないつもりではいたのですが、なんて言おうか迷っていたので参考になりました😌