コメント
はじめてのママリ🔰
お若いんですかね?今だけだと思いますよ。
私はアラフォーなんですが、
この歳になると美人だろうがブスだろうがみんな若い子から見たら
『おばさん』です。
美人の友達も、久々に会うとやっぱり結構崩れて来ているし、
綺麗なアラフォーより普通の20代がモテます。
30代からはかわいいかわいくないのいじりなんて全くなくなりますよ!
今だけ。清潔感の意識は必要ですが、過度に気にしないほうが良いですよー
はじめてのママリ🔰
お若いんですかね?今だけだと思いますよ。
私はアラフォーなんですが、
この歳になると美人だろうがブスだろうがみんな若い子から見たら
『おばさん』です。
美人の友達も、久々に会うとやっぱり結構崩れて来ているし、
綺麗なアラフォーより普通の20代がモテます。
30代からはかわいいかわいくないのいじりなんて全くなくなりますよ!
今だけ。清潔感の意識は必要ですが、過度に気にしないほうが良いですよー
「雑談・つぶやき」に関する質問
【娘との面白い会話】 ボス・ベイビーを観たあとのこと。 映画のシーンを思い出したのか、ママのお腹にきた時のことを教えてくれた。 娘「◯◯ちゃん(娘の名前)が生まれる前の赤ちゃんの時にね、雲の上で神様に『どのママ…
なんかもう、短時間に色々ありすぎてイライラしちゃいました😵💫 まず… おそらく、娘がオナラと共にかなり珍しく入浴中に、お風呂の中で💩(小粒)を出しちゃった ↓ それを気になった息子が鷲掴みして、ポイっと外に投げ…
旦那いらつく。不公平すぎると思います。 家族みんな風邪でしんどいのに、旦那だけ土日丸々何もせず、寝ながらスマホばかり。ごはん、トイレ、お風呂の時以外ずっと布団。そもそも、39度近い熱あるって言っときながらスマ…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
みんな綺麗綺麗いうのはアラフォーの人なのです🥹ほんとにとっても綺麗な人で……
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
それは、本当にお綺麗なんでしょうけど、実際付き合いたいか‥となると別ですよ。
アラフォーになると、
『綺麗』は、現実に付き合いたい!の綺麗ではなく、もはや芸術作品を『すごいねー!綺麗だねー!』っていう感覚に近いですよ。
芸能人とかもそうじゃないですか?
芸人さんとかが40代位の美人女優に『綺麗ですねー!』って言うのよく見ますが、本当に狙いにいってるな…っての、無くないですか?
でも、若いグラドルとかなると、いじりながら何だかんだデレデレしてたりして笑
なので、本当に気にしないほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
ママリさんが、
『可愛くない方扱い』されているなら、それはいじりやすかったり若い証拠。
妙齢になると、気を遣っていじれなくなりますから笑
はじめてのママリ🔰
この質問をして、私は母から女の子は可愛くないといけない・可愛い子は〇〇だ…(たとえば色白だから日焼け止め塗らないなんてと怒られる)と割と言われて育ってきたので、他人からの可愛いに固執してしまってるんだなと気付きました。
気にしないようにします…🥲🥲
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
まあ、可愛い方が良いですが、アラフォーになると可愛いより『普通に結婚出産している』方がよっぽど幸せそうに見えますよ。
もちろん結婚しなきゃいけないわけじゃないし、結婚願望ない人もいますが。
美人で独身の友達がいますが、
『若いうちは、チヤホヤされたけど、もう全然されない。むしろこの歳で独身だとめちゃめちゃ腫れ物扱いされるからね!』と言ってますよ。
ママリさんはお子さんもいますし、本当に気にしないほうが良いです。
固執しなくて良い!
私も合コンとか多い職種にいて、若い頃はわりと周りからのモテを気にしちゃっていましたが、
気にならなく無ってめちゃめちゃ生きやすいです!
大丈夫ですよー!