※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

自分は普通の顔だと感じており、周りの可愛い子に比べて落ち込んでいます。自己肯定感が低く、可愛くなりたいと思っています。

周りに可愛い・綺麗な子が多いです。
自分はごく平凡なフツーの顔なのですが、どうしても並ぶと「可愛くない方」に分類され、それ相応の扱いを受けます。(合コンなどでない会社の普通の飲み会等です)
とんでもなく自己肯定感が低く、めちゃくちゃ落ち込みます。
ますます自分の顔が可愛くなく見えて、朝した可愛い!と思ってたはずのメイクもブサイクに見えてしょうがないです。
可愛くなりたいなあ

コメント

はじめてのママリ🔰

お若いんですかね?今だけだと思いますよ。
私はアラフォーなんですが、
この歳になると美人だろうがブスだろうがみんな若い子から見たら
『おばさん』です。
美人の友達も、久々に会うとやっぱり結構崩れて来ているし、
綺麗なアラフォーより普通の20代がモテます。
30代からはかわいいかわいくないのいじりなんて全くなくなりますよ!
今だけ。清潔感の意識は必要ですが、過度に気にしないほうが良いですよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな綺麗綺麗いうのはアラフォーの人なのです🥹ほんとにとっても綺麗な人で……

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それは、本当にお綺麗なんでしょうけど、実際付き合いたいか‥となると別ですよ。
    アラフォーになると、
    『綺麗』は、現実に付き合いたい!の綺麗ではなく、もはや芸術作品を『すごいねー!綺麗だねー!』っていう感覚に近いですよ。

芸能人とかもそうじゃないですか?
    芸人さんとかが40代位の美人女優に『綺麗ですねー!』って言うのよく見ますが、本当に狙いにいってるな…っての、無くないですか?
    でも、若いグラドルとかなると、いじりながら何だかんだデレデレしてたりして笑

なので、本当に気にしないほうが良いです。

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんが、
    『可愛くない方扱い』されているなら、それはいじりやすかったり若い証拠。

妙齢になると、気を遣っていじれなくなりますから笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この質問をして、私は母から女の子は可愛くないといけない・可愛い子は〇〇だ…(たとえば色白だから日焼け止め塗らないなんてと怒られる)と割と言われて育ってきたので、他人からの可愛いに固執してしまってるんだなと気付きました。
    気にしないようにします…🥲🥲

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね。
    まあ、可愛い方が良いですが、アラフォーになると可愛いより『普通に結婚出産している』方がよっぽど幸せそうに見えますよ。
    もちろん結婚しなきゃいけないわけじゃないし、結婚願望ない人もいますが。
    美人で独身の友達がいますが、
    『若いうちは、チヤホヤされたけど、もう全然されない。むしろこの歳で独身だとめちゃめちゃ腫れ物扱いされるからね!』と言ってますよ。
    ママリさんはお子さんもいますし、本当に気にしないほうが良いです。
    固執しなくて良い!
    私も合コンとか多い職種にいて、若い頃はわりと周りからのモテを気にしちゃっていましたが、
    気にならなく無ってめちゃめちゃ生きやすいです!
    大丈夫ですよー!

• 7月28日