※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんが自分をママと認識していないのか不安。同じ経験をした方いますか?

もう少しで5ヶ月になります。
よくママは特別と言われてますが自分がいなくなっても特に泣くこともなく、寧ろ抱っこしても突っぱねられるくらいなのですがママだと認識されてないのでしょうか...
泣かないことはありがたいのですが子供にとって要らない存在なのかなって少し悲しい気持ちにもなりますが同じような体験をした方っていらっしゃいますか???

コメント

ymi

うちは私がいないと泣くようになったのは最近です!
泣かない時もありますが。
突っぱねられることもあります💦
私も認識されてないと思ってましたが、最近は分かってるのかな?と思えるようになってきました!

• ゆきち

ゆきち

回答ありがとうございます!!
    そうなんですね😳
    やはり個人差もあるんですかね...💦
    ママとしての自信がなくなっていたのでとても励みになりましたありがとうございます!!!

• 7月28日
  • ymi

ymi

個人差あると思います!!
    心配になりますよね💦
    もう少ししたらママがいい〜ってなると思いますよ🥰

• 7月28日
ママリ

まだこれからだと思います😅
うちは10ヶ月で後追い始まるまで激しい人見知りもなく、よく母に預けたりもしてました😄
今はイヤイヤもあって、いつもは父担当のご飯やオムツ替えの時もママがいいとグズる時が増えました😭

• ゆきち

ゆきち

回答ありがとうございます!!
    やはり個人差があるんですね😂
    周りに出産を経験した方がいなくて相談出来ず不安だったのでありがとうございます!!

• 7月28日