コメント
ママリ
うちは超絶手抜きでメニューと言えるほどじゃないんですが、9ヶ月頃は食パンを細かくちぎって1つずつ目の前に置いていました😅
栄養面では良くなさそうだけど、自分で食べてくれたら助かるし、今はまだ食べる練習くらいの気持ちで栄養とかはミルクでなんとかなるかな〜と思ってました😂
毎日同じだと飽きて食べなくなったので今は食パン、やさいパン、シリアルでまわしています。
こないだ1歳になって、そろそろミルクも無くしていきたいので朝ごはん見直した方がいいかなとは思っています😅
手先の訓練になっていたみたいで保育園で「手先がとても器用で掴み食べも上手」と言われました☺️
アプリコット🍑
食材ごとに冷凍して組み合わせて解凍・味付けしてるだけなので、朝どころか1週間似たようなメニューです😂
固定ではありませんが、本人も好きなのでよく食べさせるメニューです↓
・ご飯
・ナスとじゃがいもの味噌汁
・オクラ納豆
・バナナヨーグルトきな粉掛け
朝は準備楽なのがいいですよね!
-
はじめてのママリ🔰
私も今はまとめて冷凍してて、1週間5〜6品をひたすらぐるぐるしてます🥹💦
バナナヨーグルトきな粉掛け!朝簡単に作れて良いですね✨✨
ありがとうございます🙇♀️💕- 7月28日
はじめてのママリ
食パン、ヨーグルト、バナナ
鮭ごはんor納豆ごはんorふりかけごはん+野菜入り味噌汁
このあたりでループしてます💡
-
はじめてのママリ🔰
パンメニューとご飯メニューありがとうございます✨✨
早速真似してみます😭- 7月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨自分で食べてくれるのありがたいですよね🥹💕ちなみに食パンはいつからそのまま食べてますか??