※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

子供が寝ない時、イライラすることがあります。特に1時間経っても寝ないとイライラします。自分の都合も考えると余計にストレスを感じます。

子供が寝ない、、みなさんどのくらいでイライラしますか?😟💭(子供小さい方で)

お子さん1〜5歳くらいの方、なかなか寝ない時イライラしますか?何分?何時間?とかでイライラします?😟

日によって平気な時もあるんですが、布団入って1時間たっても寝ないと、なんかもうすっごいイライラする時があり。

まぁ自分の都合というか、、他にもまだやることあるのにとか、この1時間無駄にしたなとか、、子供は悪くないのに😓💭

コメント

まー

30分でイライラします。

ママリ

30分でイライラします😂
自分が眠たい時も、何かやりたいことがある時も…
寝かしつけ本当に苦痛です😱
下の1歳の方が寝なくて寝なくて、毎日2時間くらいかけて寝落ちさせる日々です😭

mamama

私も30分するとイライラします。この間1時間寝なかった時は、これ以上は言葉なり手が出るなりでこの子を傷つけると思って退出しました。

時間というより、布団に入ってからの態度(目瞑らない、めちゃめちゃ喋る、布団飛び回る)の度合いでイライラします🥺
ただ私も1時間が目安ですね😭

30分過ぎるとイライラしだし、1時間過ぎるとンモー!!ってなります。既にその前に30分〜1時間近く授乳してるので🙃でもイライラしても仕方ないので、このまま一緒に寝てしまえーって感じでゴロゴロしてます。

オリ子

15分でイライラし始め、30分でキレます🤣

1時間も耐えるの偉すぎます👏

はじめてのママリ🔰

おやすみーと言って区切りをつけたのに、ずーっと意味のないお喋りしたり、2人でコソコソふざけ始めたら、その時点ですぐ注意が入ります😂
その前に寝室で15-30分くらい、絵本とお話しの時間作っているので…

滅多にないですが、ふざけてないのに、寝付けないだけなら…20-30分で一旦諦めて、リビング連れてきて家事してからまた寝かし付けます💡

いけ

1時間経つとおーーーい!ってなりますかね😂
このあとお風呂入って洗い物しなきゃいけないのに〜って😂

子供にイライラはあんまりしないですが、あとちょっとで寝そうな時にちょっかいかけて覚醒させる旦那には死ぬほどイライラします😇🙏🏻

たかな🦀

寝ようとしてるのになかなか寝れない…という感じならいくらでも待てます✊
でもいつまでもキャハキャハ遊んでたら30分くらいでキレます😂

ママリ

大人でも眠くないときに寝ろと言われても無理なのでイライラはしません!母がそのタイプで
早く寝なよ!みたいによく怒られてたので凄く寝る時間が苦痛でした🥺