コメント
ママリ🔰
あるあるです。
ノロとか胃腸炎はお尻が荒れます。
たこさん
下痢便は酸性なのでお尻が荒れるのは子どもはもちろん大人でも起こることです💦
ヒリヒリして痛いでしょうし、皮膚科へ行ってお薬をもらいましょー😥
-
8りら
確かに下痢になると肛門周囲が不快感あるかもです💦それが子供だと余計ですね💦一旦前にもらった薬塗って、週明け病院連れて行きます😭
- 7月27日
-
たこさん
うちも次男がよく荒れる子なので、皮膚科の亜鉛華軟膏が手離せません💦💦
下痢の時は排便する度にお風呂場へ行って洗い流し、亜鉛華軟膏を塗り直してます😥多い時は1日5回くらいは💦- 7月27日
-
8りら
1日5回って頻回ですね😨でもそれぐらいしないと荒れちゃうんですもんね😭うちもとりあえず今日こまめに薬塗ったりお尻洗ったり酷くならないようにしようと思います😣ありがとうございます。
- 7月28日
8りら
そうなんですね💦下痢してて余計ですよね😭あんまり痛がって熱感もあるからばい菌入っちゃったのかと心配なりました。様子見て病院連れて行きます😭
ママリ🔰
下痢したら早めに綺麗にして、できればぬるま湯で洗うと予防にはなります!
面倒なので塗り薬が一番楽ですが😅
市販のお尻かぶれの塗り薬も効きます。
8りら
そうなんですね😭今日はそのようにやってみます!とりあえず塗り薬もあるので使いながら様子見ます💦ありがとうございます。