友達が冗談で「絶対障がいだろww」と言ってきて、悲しくなりました。息子はヤンチャで友達の髪を引っ張ることがあるけど、他の人には普通に見られています。友達は子供が嫌いで、辛いです。
学生からの仲良いなんでも言い合える友達に、私の息子のことを「絶対障がいだろww」と言われました。
冗談混じりで言ってるのも分かってるんですが、なんだかすごく悲しくて涙が止まりません。
うちの息子は、ヤンチャボーイでテンション上がると人の髪や服を引っ張ってしまうことがあります。私の友達に対して今日一度髪を引っ張ってしまった事から、そう言い出しました。今日以外でも、一緒に遊んでる時に息子がハイテンションでいると「絶対頭おかしいw」など平気で言ってきます。ちなみに友達はまだ子供はいません。子供が元々嫌いな人です。
私は自分の子がおかしいとも思わないし周りからも指摘されたことはないです。この友達だけがズバズバと傷つく事を平気で言ってきます、、。皆さんはこういう経験ないですか、?そもそもどんなに仲良くても、人の子に対してこんな事言いませんよね、?😔 辛かったので吐き出させてもらいました😭
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はゆる
自分が言われるのは流せても、子どもの事を言われるのは、いくら仲良くでも頭に来ると思います。
普通はいくら親しくても言わないと思います。辛いですね🥲
ままり
どんなに仲が良くてもそれは言わないですし、言われたこともないです💦
なんでも言い合えるとデリカシーがないは別物だと思います😢
-
ママリ
共感ありがとうございます😭
デリカシーは確かに学生の頃からないです😭- 7月28日
ちぇる
なんでも言い合えるのと失礼なことを言うの全く別物です!
ご友人は子供がいないので知らないが故にそう言ったのかもしれませんが、言っていい事と悪いことの区別もつかないような人なら何も言わず縁を切ります!
-
ママリ
子供がいないからこういうことを言われて傷つくってことが分からないのだと思います😞
今後も何度も言ってくるようなら縁切ることも考えないとですね😞- 7月28日
はじめてのママリ🔰
子どもがいないからこその発言だなと思いました😖
ご友人がおいくつかわからないですが、感覚が学生時代で止まっていて、友達同士で破天荒な振る舞いを見た時に「ねぇ頭おかしいww」みたいに笑うのを何も考えずにママリさんのお子さんにも言っちゃってるのかなと思いました💦
少し違うのですが、同じように子どもがいない独身の子と娘連れで遊んだ時に「いやぁ幼女エロいわ〜」とか「ロリ」「メスガキ」と言われてかなりギョッとしました、、
ママ友同士なら間違っても絶対に出てこない言葉だけど、子どもと触れ合う機会がないその友人にとってはその言葉が持つ現実的な怖さみたいなものが全く見えてないんだなと考えさせられました💦子どもを持つと学生時代とはグッと響きやニュアンスが変わる言葉ってあるなぁと、、
かと言ってそれは許されることではなく、普通に年相応の感覚が身についていればそういう言葉は出てこないので付き合いを見直すきっかけになりますね😣
-
ママリ
友達は20代前半で、はじめてのママリ🔰さんの言う通りで友達同士のノリで何も考えずに言ってるのだと思います。
子どもがいない独身の友達とは少し考え方とかも変わってきますよね😞
ママ友同士なら絶対に出てこない言葉ですよね。息子とも友達感覚で接してくれているのだと思うのですが、聞いてるこっちは傷つきます😞
この先もずっと言ってくるようであれば、付き合いを見直したいなと思いました😭
長文でコメントありがとうございました😭- 7月28日
退会ユーザー
大前提としてご友人がダメです、良くない。
ただテンション上がって髪の毛や服を引っ張るのは一般的では無いです…。
-
ママリ
コメントありがとうございます😭
構ってほしくて引っ張っちゃう事が多々あります。毎度注意してますがまだ0にはなりません😞- 7月28日
ママリ
自分のことはいいんですが、子供のことってなるとまた違いますよね😭😭