※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1歳児連れでディズニーランドに行く際、徒歩圏内のホテルかサービス充実のホテルか迷っています。どちらが良いでしょうか?

【1歳児連れディズニーのホテル選びについて】1歳2ヶ月頃にディズニーランドに行く予定なのですが、ホテル選びに際し、近さorサービス(ウェルカムベビー的な内容)を取るかで迷っています。

ランドホテルのように徒歩圏内で行けるホテルなら、疲れた時に部屋で休憩できていいな〜と思っていたのですが、やはり乳幼児へのサービスが充実してるホテルの方が良いのでしょうか…?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

ランドホテル良かったですよ〜☺️
同じく1歳頃行きました!
帰り歩いて帰れる距離っていうのがすごく良くて、
疲労困憊の中、バス待って乗って〜とかしなくていいので
めちゃくちゃ良かったです!
疲れた時も休憩がてらホテルに戻ったり出来たので良かったです!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥹✨
    いくら送迎バスあっても、子連れはきっとしんどいですよね💦
    疲れた時にふらっとホテルへ…という形に憧れてたので、参考になります!!

ちなみに、寝る時は子供がベッドから落ちないように工夫とかされましたか??
    ホテル内で不便なこととかはありませんでしたか?☺️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ランドホテルは
    ベットは壁にくっついてたので
    落ちることはなかったです!!

ベットとソファ辺りに仕切りがないので
    子が寝た後にテレビとか晩酌とかしたいな…って思った時は不便かもです!!それ以外は特に困る事もなかったです☺️

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    特に大きな不便さもなさそうですね!
    とても参考になりました☺️
    ありがとうございます!!

• 7月27日
ママり

どっちも泊まりましたがやっぱり徒歩圏内のホテルは子連れには最高でした!!

• ママリ

ママリ

両方泊まられた上で、やはり徒歩圏内のホテルが良いんですね🥹✨
    比較参考になります🙏ありがとうございます!!☺️

• 7月28日