※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で靴下って履いていますか?お散歩で靴を履くときはどうしていますか?

保育園で靴下って履いていますか?お散歩で靴を履くときはどうしていますか?

コメント

ママリ

未満児クラスは日中の保育中は裸足、靴履く時は靴下履いてました。

はじめてのママリ🔰

室内で遊ぶ時はみんな靴下は脱いでます!
外行く時また履いてます!

はじめてのママリ🔰

前の園は転倒防止のため、必ず脱いでねーでした。脱いだ靴下を園指定のリュックの横ポケットに入れ、それを履いて外遊びやお散歩に行ってました。

今の園は履いてきて、履いたまま室内でも過ごすみたいです。指定バッグ等ありません。
転倒めっちゃ多いです🥹

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は靴を履く時でも裸足です!なので、家でも裸足です!

ミッフィ

靴下履いて登園してます!乳児クラスはお部屋では裸足で年少さんから上履き➕靴下です。お散歩や園庭遊びの時は靴履くのでみんな靴下履きますよ😊

くまこ

園の中では靴下脱いでます。
保育園着いて靴脱ぐのと一緒に脱いで靴の中に靴下入れて、下駄箱にしまいます。
外出る時は靴下履いてから靴履きます。