育休延長についてです。現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です!そして…
育休延長についてです。
現在1歳4ヶ月の娘がいて、育休延長中です!
そして、2人目を授かって妊娠中です。
私はずっと1歳半のタイミングで再度、保育園の申し込みをして、空きがなければ待機児童証明書を頂いて再度延長をするのかなと思っていたのですが、市役所の方に保育園はすでに娘が1歳のタイミングで応募してるので再度保育園に応募する必要はなく、待機児童証明書だけ申請したら延長できると言われました。
2年育休延長された方、1歳半のタイミングで保育園再度応募といった手続きはなかったですか???
わかりにくい文章ですみません…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みお🐥
待機になってるので今保育園の空き待ちですって書類だけ出して延長してます😊例えば10月に一歳半なら9月末くらいにその書類を貰いにいくって感じでした😊
ママリ
同じ年度なら1回の申し込みで大丈夫な自治体が多いと思います🙌
1歳は12月に申し込んで、1歳半になるのが6月とかだと年度を跨いでるので1歳半でまた申し込みが必要になります💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!!
てっきりもう1度保育園応募しないといけないと思ってました…
ありがとうございます😊
みお🐥
なので再度応募はしてないですし、園の変更等があれば書きなおさなきゃいけないです😊