※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

1歳の息子の口臭が気になります。歯磨きはしっかりしているけど、ヨダレ臭いがします。他のお子さんはどうでしょうか?

最近1歳になった息子の口臭が気になります。
歯磨きは1日2回朝晩にしっかりめにしてますが、
ヨダレではない臭いがします。
近くで嗅がないとわからない程度ですが、歯磨きができていないのかと思い不安です。
みなさんのお子さんはどうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も1歳くらいの時に口が臭くて、夫と苦笑していましたが…そういえば2歳前からなくなりました😳
あれはなんだったんだろう…

• りり

りり

そうだったんですね!うちもなくなってくれるといいんですが😵‍💫

• 7月27日
ままり

うちも少し前まで気になっていました。食べる量が増えたら自然と臭いが無くなりました😊
うちの場合はTVを見れば沢山食べるので食事の時のTVもアリにして、食べる量や種類が増えたら口臭がなくなり、寝起きも良くなったりしました!

唐揚げ

口呼吸じゃないですか?
慢性鼻炎とか、アレルギーとかで鼻が詰まっていると口呼吸になって口が乾くので、臭います!!

• りり

りり

口は閉じて寝てるのと鼻が詰まってる感じもないので、なんでだろうと思ってました😵‍💫
    胃が原因かもしれないです、、

• 7月27日