※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
サプリ・健康

生理が重くて周期が短いのはプレ更年期かも。ホルモンバランスが崩れ、漢方で軽くなる可能性あり。量が多く痛みもある。ストレス障害も深刻。

生理が重くて周期が短くてなぜあのしんどいのが2週間に1回のペースでくるんだろうか、、、

プレ更年期。という時期らしい。

ホルモンの関係で止めることはできないようだが、漢方とかでなんとか軽くはなりそう。

ホルモンバランスが崩れてる割に量も多いし、痛みも普通にある。

何よりもストレス障害がすごすぎて当たり散らしてしまう。

コメント

ままり

私もプレ更年期っぽくて婦人科でジェノゲストというミニピルを処方されました。
でも合わなくて酷い目にあって、結局何もできないまま…

漢方は何を飲まれてますか?
プレ更年期とは婦人科で言われた感じですか??

• ららら

ららら

確かに。。病院にいくとピルの処方になるかもしれないですね、、私はピルはあまり飲みたくないので病院には行かないと思うんですが、漢方で作られた市販の薬があるみたいです。調べるとたしかレビーナ?とか言うものでした。

コレを買おうかなと思ってます。

ちなみにプレ更年期というワードはネットで出て来ました。40後半〜くる更年期の前の段階で約35歳〜40代前半にくる時期の事だそうです。

• 7月30日