※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン♪
子育て・グッズ

3ヶ月の赤ちゃんが風邪で薬を飲んでいるが、薬の成分や他の薬との飲み合わせを心配している。風邪薬で寝る時間が増えるのは普通なのか不安。

3ヶ月の子供が鼻水と咳が出ていたので、病院に行って薬をもらって昨日から飲んでるのですが、薬を飲みだしてから凄く寝ます💦
今日は1日トータルで起きていたのが
4時間ぐらいです💦
薬の成分がメジコン、アリメジンシロップ
アンブロキソールって書いてあります💦
苺血管腫の治療中でヘマンジオルとゆう薬も飲んでいて、薬剤師さんに見てもらって
飲み合わせが大丈夫と言われたので飲ませました💦風邪薬はこんなに寝るのもなんですか❓💦

コメント

ごまちー0510

結構寝ますよ^^;案外体力使ってるみたいで
風邪の時は薬飲まなくてもかなり寝ます!

• アンパンマン♪

アンパンマン♪

返事ありがとうございます!
    まさか、こんなに寝るので
    ビックリしてます💦

• 4月12日
ママ

こんばんわ😊
この間1歳5か月の子が風邪をひきました!
一歳以上上ですが、我が子も4時間くらいしか起きてなかったですよ笑
もともとよく寝る子なのと、微熱で身体つらかったのかなー?と…
ちなみにそれは二日間だけでした!
たくさん寝た方がよくなるよ!と病院でも言われているので、体調不良の時は薬なくても寝れるだけ寝かせてます😊

• アンパンマン♪

アンパンマン♪

返事ありがとうございます!
    あまり、心配しなくて大丈夫ですかね💦
    ミルクなんですが、お腹が空いたら
    起きてくるんでしょうか❓
    それとも、少し起こして飲ませた方が
    いいんでしょうか❓💦

• 4月12日
  • ママ

ママ

心配しなくて大丈夫だと思います😊

うちの子は生まれて3か月くらいまではお腹すいても起きませんでした💦笑
    産後すぐの病院でも、6時間寝て看護婦さんと笑いながら無理やり起こしたくらいよく寝る子です…
    なので、検温ついでに起こしたり、オムツ替える時とかに飲ませたりしてました☆
    それでもあまり飲まなくて、なのでおしっこの回数を書いてて、今日少ないなーって日は結構無理やり、大丈夫な日は無理しない程度でしたよ✨

今ではお茶をがぶがぶ飲んでごはん2杯なんて当たり前です!笑
    体調不良の数日でしたら脱水だけ気をつけたらよっぽど大丈夫だとおもいますよ😊

• 4月13日