※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴいたん
妊娠・出産

25週の妊婦です。膀胱が刺激される感じで下腹部が強く刺激され、切迫を心配しています。1人目の時のお腹の張りの感覚が忘れてしまいました。

25週です。
胎動とともに膀胱が刺激されるのか、下に押される感じで下腹部の刺激強めになってきた感じがしますが、切迫になったりしてないのかな?って不安です🥺💦

お腹の張りとか、1人目の時たまにあるぐらいだったけど、それがどんな感じだったか忘れちゃいました💦

コメント

ちーちゃんママ

私も同じくです!
歩くのもなんか膀胱刺激されてきつくてゆっくりしか歩けなくなってきました‥
下腹部ちょっとズーンと重い感じがします💦
子宮頸管長はこの間測った時は3.2mmくらいでした。
1人目も同じ時期は同じくらいで、32wくらいで切迫早産と診断されてリトドリン一日3回飲んでましたが予定日前日に生まれました。
上の子の月齢と、妊娠週数が同じで親近感湧いちゃいました😍

• ぴいたん

ぴいたん

立ってるといきなり胎動と共に、あっ!!下に押されてる!!ってなります🥺
    先週健診で変わりないです〜って言ったら腹部エコーだけで子宮頸管測ってなくて、次いってみようかな💦
    1人目は28週から切迫でリトドリン飲み始めてましたが、めっちゃ動悸するし副作用が辛かったので今回は避けたいと思いつつ😭💦
    そして、うちも上女の子、2人目は男の子予定で一緒ですね🥰❤️
    連続育休とるため上の子自宅で見てますが、めっちゃ元気すぎてお昼寝したい時のタイミングが合わなかったり、立って抱っこを求められたりで大変です🥺💦

• 7月27日
  • ちーちゃんママ

ちーちゃんママ

元気いっぱいですね😊
    私が行ってる病院は、20w頃から毎回子宮頸管長測ってくれるみたいです。
    毎回手出しありますが‥😞
    上の子は28wから飲まれてたんですね、何週で生まれましたか?
    わー2人目男の子👦✨一緒ですね🥹
    私は連続育休狙いで計画的に妊娠しました🤣
    やっぱり最近は一緒にお昼寝しちゃいます、眠いですよね😪
    抱っこは、ぐずってもなるべくしないようにしてたら諦めてくれたのか?パパにしか求めなくなりました😂
    その代わり、まだおっぱいたまに吸わせてますが‥
    次行った時切迫気味とか言われたら、すっぱり辞めなきゃです💦

• 7月27日
  • ぴいたん

ぴいたん

毎回測ってくれるんですね☺️!!
    上の子は結局39週で産まれましたよ😊意外となかなか産まれないな〜って思いました笑
    あ、連続育休狙い一緒です笑
    働きながら妊活厳しいし、、、ってなり計画的にしちゃいました😅
    昼は抱っこしてあげて、1番大変なのは食材買いに行ったりのスーパーでカートに乗らない。でも抱っこもいや、歩きたい。歩くけど止まって物触っちゃうからダメー!って言いながら抱っこするとギャン泣きです💦
    パパにはなかなか懐いてなくて笑
    最近土日の買い物のときの抱っこ紐での抱っこをパパがしてますが、最初反って泣く😭その後ママ抱っこしてくれないってわかったら諦めて、静かにされるがままです笑
    うちは、初期に出血して、切迫にはならないけど、おっぱいなるべくやめて下さいと言われ、すぐに卒乳しました!
    意外とこっち側がおっぱい張って何回か吸わせましたが、子供はおっぱいなくても意外と平気でなんだか寂しくなりました😱💦
    次の健診で問題ないと良いですね!!

• 7月28日
さや

逆子になってる時は膀胱とか子宮口刺激されすぎて出てくるんじゃないか😨?と思う感じでした😂
まだグルグル回れる時期だから逆子でも問題ないとは言われるものの、刺激されすぎてトイレ近いし子宮口の違和感で一時期寝られなくなりました😅

• ぴいたん

ぴいたん

やっぱり、子宮口刺激されてたんですね🥺💦
    ほんと、いきんだら出ちゃうんじゃないかって心配ですよね💦
    トイレ近いのもわかります笑
    夜だけかと思いきや昼も近すぎて😂💦

• 7月28日
  • さや

さや

胎動の位置が変わって逆子治ったかなと思ったら同時に治ったので、きっと足先で子宮口蹴ってたのかななんて思いました😂

刺激されると昼間でも5分起きとかにトイレ行きたくなりますよね😂

• 7月28日
サナ

わたしも最近膀胱あたり蹴られて痛いです😣張ってはないですが、軽い生理痛みたいな痛みもあり切迫が怖いです💦
友達に相談したら逆子やない!?って言われ、、。たしかに今まではお臍横蹴られてたのが、最近膀胱に変わったので逆子になってるのかもと思ってます🥲
わたしは張るとぎゅーっと締め付けられた感じがしていてててってなります。