※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぐれ
産婦人科・小児科

水曜日に手足口病と診断され、足に赤い発疹が出て心配です。

今週水曜日に高熱、咳、鼻水で受診し手足口病と診断されましたが、今日昼過ぎから足に細かい赤い発疹が出ているのに気づきました。
触ってもボツっとしか感触はないです。
初めてこんな発疹が出ているので心配です、、🥲
(影になってしまいわかりにくい写真ですみません、、)

コメント

あさ

うちも足がいま全く同じような感じです!!
わりと口まわりの湿疹がひどくて、やっと最近茶色になってきたなと安心しております😮‍💨

保育士さん曰く、小さい時にブワッと発疹が出るほどの手足口病を患っておけば2歳、3歳となるにつれて発疹はひどくなくなるはずなので大丈夫!だそうです🙆

発疹ひどいとほんとに可哀想だし心配ですよね😢

• しぐれ

しぐれ

コメントありがとうございます😣

やっぱり赤いプツプツが気になり今日病院に行ったところ紫斑病?の可能性があると言われました💦
    (血小板が減少する病気との事)

仰るように長男が手足口病を1歳の時より3歳でなった時の方が軽度でした!

手足口病のポツポツもあり、紫斑もありでかなり可哀想な状態なので早く完治してくれる事を願います🥲

• 7月28日
  • あさ

あさ

そうなんですね!
    紫斑がひどいのと手足口病の湿疹はほんとに心配ですね💦
    早く良くなることを祈っております😭

• 7月28日