コメント
もも
暗証番号はおろす時だけ使うと思うので
入金や振り替えなどで使わなかったから気づかなかったのでは…?
それとも入金や振り替えで暗証番号使っているのに、違いますと出たのですか?☺️
Ran
現役郵便局員です🙋♀️
暗証番号相違以外考えられないかなと思います!
入金、記帳では暗証番号入力はありません。暗証番号は累計3回連続で間違うとロックかかるので、2年半前に2回ほど間違えてて、今回1回の入力で3回目→ロックになったのではないでしょうか??
窓口に通帳と免許証を持っていくとすぐロック解除できますが、暗証番号調べたいということでしたら、お届け印も必要です!その後正しい暗証番号が載ったお手紙が1〜2Wで自宅に届きます😌
ちなみに、ゆうちょ手続きアプリというアプリで、暗証番号変更(同時にロック解除)できるので、お急ぎであれば試してみてください♪
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね
今回は入力のところに辿り着く前に、暗証番号が違いますと出ました。
過去に間違えたままだったのかもですね。ほんと記憶にございません😭
月曜日いきます。
アプリの存在は知ってますが面倒なので
ありがとうございました。- 7月27日
-
Ran
でしたらこれまでにすでに3回間違われてたのかもしれないですね💦
- 7月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今日、お引出しを押して通帳を入れたら、暗証番号が違います(窓口へみたいな内容も有)とでて、何度か試しても同じで。通帳記帳を押して入れたら、記帳するものはありませんと出ました。(今は仕事をしていないので私が入金や出金する以外動きはありません)
先週入金しましたが、入金のときは暗証番号は求められなかったかと。
2年半ぶりにおろすので覚えていないだけで間違えたのかな。月曜日に郵便局へ行きますが、不安で書き込みました。暗証番号相違以外の理由はなさそうですね。
ありがとうございます😭