※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
家族・旦那

旦那のお風呂が適当すぎてイライラ。何回も注意しても改善なし。毎回言わないとだめ?どうしたらいい?

旦那のお風呂適当すぎてほんとに嫌。

子供と入っても脇の下ヌルヌル、首の黒いゴミ溜まったまま。一人目が産まれてから何回言ってるのか。

何するにも雑すぎてほんとイライラする。

こういうのってどうしようもないんですかね?
何回も何回も言ってるんですが。
毎回入る前に言わないとだめなんですか?

コメント

ままくらげ

お子さん二人をお風呂に入れるだけで精一杯だったり、OKとする基準が違うのかもしれませんね😅
言っても直らないものは難しい気がします。

お風呂はきゃあさんが担当して、その間に別の家事(求めるクオリティとは違っても目をつぶれるもの)をお願いするのが平和かなと思いました☺️

我が家も私がやると夫の3倍くらいかかる家事は余りにも終わらないからと言う理由で夫が担って私は別の事を任されたりしてます😅
向いてる物を担当する方がお互い楽です。

• きゃあ

きゃあ

平日ワンオペなのでちょっと土日までする元気はないです💦あと私は土日もどっちかは働いてるので仕事の日は帰ってくる前にお風呂です。
    あと家事は苦手で料理は全くできません。そこをしてもらえるなら私がいたらお風呂くらい担当はしますが💦
    向いてるもの、、、ほんとにないんですよね。何事も雑です。ごみ捨てくらいですね何もイライラせず任せられるのは😂

• 7月27日

意識しない人は治らないと思います😇
もう2歳なら本人に洗わせるか、子供から「パパここ洗って」って言わせる方が効果あると思います😇

• きゃあ

きゃあ

治らないですよね…
    2歳1ヶ月にはそこまでは難しいかもです💦
    上の子なら余裕で言えるんですが😂
    上の子に言わせたらいいかもですね!笑

• 7月27日