※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン
サプリ・健康

産後の生理再開前に腸が痛む経験ありますか?外出が困難で大腸カメラ予約中。生理痛のような痛みも感じる。生理再開前の予兆を教えてください。

産後の生理が再開する前にお腹(腸)がすごく痛かった方いますか?💦
ここ1週間、大きい方が出る前に腸が動き出すと冷や汗かくほどお腹が痛くて、急に来る腹痛に怯えて外出できなくなってしまいました😭
来週大腸カメラの予約をしているのですがなんだか子宮が生理痛のような痛みがする気もして、、、ぜひ皆さんの生理再開前の予兆のようなものを聞かせていただければ嬉しいです🙏✨

コメント

はな

出産は帝王切開ではないですか?
わたしは帝王切開で出産して産後しばらく便意を感じると強く痛んだので検索してみたら切開部分と腸が癒着してしまっている場合もあるとのことでした。
わたしは1ヶ月ほどで自然に痛みが消えましたが、そこまで痛むようならまず婦人科にご相談されてみてはいかがでしょうか?