その他の疑問 毛筆で名前書く時とか左手で右手支えないですか?学校ではどうやって教わってますかね?🤔 毛筆で名前書く時とか 左手で右手支えないですか? 学校ではどうやって教わってますかね?🤔 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 学校 名前 はじめてのママリ🔰 コメント may 年長からお習字行きだして小3から高3まで筆を習ってましたが左手は机の上に置いてました。 7月27日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね!わたし自身ずっと習ってて左手で押さえていたので、学校だとどちらで教わったっけ、、と忘れてしまいました😂 7月27日 may そうなんですね! 教室とか流派で違うんですかね。 私は半紙押さえてました😃 7月27日 はじめてのママリ🔰 大筆ではもちろん半紙の左下を押さえてました!小筆ではこの画像の通りに持ってました☺️ 年長の娘が習字教室に通うようになって、左手で押さえるようには言われなかったので今は学校でも押さえないのかなと思いまして🥹 回答ありがとうございました! 7月27日 おすすめのママリまとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!わたし自身ずっと習ってて左手で押さえていたので、学校だとどちらで教わったっけ、、と忘れてしまいました😂
may
そうなんですね!
教室とか流派で違うんですかね。
私は半紙押さえてました😃
はじめてのママリ🔰
大筆ではもちろん半紙の左下を押さえてました!小筆ではこの画像の通りに持ってました☺️
年長の娘が習字教室に通うようになって、左手で押さえるようには言われなかったので今は学校でも押さえないのかなと思いまして🥹
回答ありがとうございました!