コメント
may
ヘルパンギーナしかなった事ないですが、わりとすぐ口の中プツプツしてた気がします。
まる
夕方に発熱して、翌日にプツプツ出てました😭
-
はじめてのママリ🔰
結構すぐな感じで出てくるんですね!!コメントありがとうございます😭✨- 7月27日
すわん
熱が出てすぐ病院予約して行った時には、手足にはほとんどぷつぷつなくて、喉にできてました。よく見たら足に小さいのが1つだけできていて。
それから2日後には手足全体にできて、更に2日後には大きいのができ、水疱もありました。
-
はじめてのママリ🔰
わぁぁ!貴重なお写真までありがとうございます。🙇🏼♀️
わりと結構すぐに出てくるんですね!!😭
コメントありがとうございます!!🥰- 7月27日
もくもく
ヘルパンギーナの時は熱が出る少し前から咳と鼻水、その後熱が出て病院へ行った時には口の中に2、3個プツプツありました。
手足口病は腕と足裏に2つポッポがありアレ?と思ったら徐々に熱がでました。
手足口病は熱が出ない子もいるみたいで、うちの子も翌日からは熱出てません。
-
はじめてのママリ🔰
両方からの意見参考になります!ありがとうございます😭🙏🏼
わりとポツポツは早い段階ででてくるんですね!!🥺
子供がヘルパンギーナの子と接して水曜日に熱が出て昨日から下がっているのですがポツポツ等は今のところ出ていなくて、、違うのかな、、と思いはじめました🥺💦- 7月27日
退会ユーザー
現在手足口病にかかってます。
昨日のお昼寝後から38度超えて、夜は39度。
その時から手のひらはうすーくポツポツ。
口の中にも赤い点々。
今朝は37度くらいですが、膝裏、おしりにポツポツ出てきました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺🥺💦
お子様もお母さんも大変ですよね😭
わりとすぐポツポツはでてくるんですね!💦
今日は少し下がってきたみたいですが、、暑い中看病お疲れ様です🤝🏽😭- 7月27日
そうくんママ
ヘルパンギーナは覚えてないんですが、、
手足口は解熱直前くらいに
ポツって感じで
解熱したら一気にでました💦
-
はじめてのママリ🔰
熱が出てからわりとすぐでてくるんですね!!💦🥺
ありがとうございます!!✨- 7月27日
はじめ
4.5歳でやったヘルパンギーナも手足口病も発熱から1日半くらいで喉に出ました😊でも1粒喉にできただけで本当に軽症でした。
0歳の時にやった手足口病は
発熱した翌日、授乳しても飲まなくて全身に発疹が出てきました!
-
はじめてのママリ🔰
皆さん、わりとすぐポツポツがでてるみたいですが1日半後にでることもあるんですね!!
子供も水曜日から熱がでて昨日から下がってるんですが口の中みてもまだポツポツがなくて、、喉が少し痛いと言ってるのでこれから?でてくるのかな?(熱が出る前にヘルパンギーナだったお友達と接していて完全にヘルパンギーナだと思っているので。笑)
ちょっとまだ様子見しようと思います!!ありがとうございます🥺🩷- 7月27日
-
はじめ
写真撮れるなら撮っておくのがいいと思います!
手足口病の時昨日こんな感じの喉でした〜って見せて今日は引いてるし熱ないから明日から登園していいよ!と言われました🫣
ヘルパンギーナの時は少し白っぽいような発疹でした!
ちなみにこの間溶連菌にかかりましたが、真っ赤な発疹で写真で見比べるとそれぞれ色味とか違いますし医師に経過伝えるのにも今後の参考にもなると思います☺️- 7月27日
くみ
水曜の明け方に39度の熱が出て午前中に小児科受診し、喉は赤い程度とのことでした!
その日のお昼に坐薬入れて夕方には解熱、次の日の木曜は不機嫌ながらも食欲やや有りで80g食べられたけど夜は1.2時間ごとに泣いて起きる、金曜は全く食べず、なんでだろう〜と口の中を見てみたらベロの舌に2つの口内炎発見😭
全然口を開けてくれないので、あまり確認できなかったですが、金、土曜日とほぼ食べられず母乳とハイハインで生活してます😭💦
ヘルパンギーナと診断されたわけではないのですが、手と足には発疹でず、口に出てきたのでおそらくヘルパンギーナだなって感じです💦
はじめてのママリ🔰
ヘルパンギーナ結構すぐでるんですね!!👄ありがとうございます🙏🏼🙏🏼