※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまるこ
子育て・グッズ

一歳半の子供には水筒に麦茶を入れて飲ませています。洗いが大変なので別の方法を知りたいです。

一歳以降のお子さん、自宅での水分補給時ってコップや水筒など何を使って飲ませていますか?

一歳半の子を自宅保育しているのですが、今は水筒に麦茶をいれてちょこちょこ飲ませています。
個人的に、水筒だと洗うのが大変なのでお家にいる日は違う物にしたいなぁ…と思っています。
参考に教えてください!

コメント

まー

ストローマグかコップです!

姉妹のまま

外出時と寝室に持っていくのは水筒、家ではコップです😊

はじめてのママリ🔰

普通のコップです☺
夜は自分で起きて飲んだりするので水筒にいれることもあります😊

🍓ママ

コップは、食事中だけでこぼされるの嫌で💦
アンパンマンの蓋付きコップでストローさすタイプかマンチキンていうコップ使ってます𖠚໊

はじめてのママリ🔰

うちもストローマグかコップです。
気分でどちらで飲みたいかコロコロ変わるので両方常備してます😅

なみ

ストローマグ使っています!!

食事中はストローマグかアンパンマンのストローさすプラコップです!
それ以外の水分補給は保冷機能のある水筒使ってます😊

やも

コップ飲みができるようになってからはコップです!
喉乾いたって言われた時にお水を入れて渡してます

はじめ

今もですがこれ使ってます!

はなまるこ

コメントくださった皆様
まとめてですみません…
ありがとうございます!
すごく参考になりました!コップやアンパンマンのストローさすやつなど調べて、自分の子が飲んでくれるものを探してみます♫
ありがとうございました!

えるさちゃん🍊

これではないですがこーゆーのに入れてたり、ストローマグだったりです👍