※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

9月に出産予定で、女の子が9年ぶり。コンビ肌着5枚と短肌着5枚は買ったが、洋服は何枚必要?暑い9月で家ではコンビ肌着を着せる予定。外出もあるため、どれぐらいの服が必要か教えてください。

9月半ばが予定日です!去年出産した子で最後の予定だったので肌着や服類ももう処分してしまったし次が9年ぶりの女の子なのでまた服や肌着を揃えないといけないのですがとりあえず短肌着5枚とコンビ肌着5枚のみ買いました!洋服は何枚くらい買えばいいんだろう…9月ってまだ暑いからきっと家ではコンビ肌着をずっと着せるんだろうなとは思ってるんですが服は何枚買った方がいいですかね?出産終わったら上の子たちを保育園行かせないといけないので毎日車での移動ですが外出はあります!

夏生まれと冬生まれの子しか出産した事ないので何をどれぐらい買えばいいのか分からなくて😅教えてください🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

首都圏住みで、2年前に9月中旬生まれの子を出産しました☺️

その時の記憶だと、

・短肌着とコンビ肌着5-6枚ずつ
・洋服は2着(新生児サイズと60)

を買っていました。何も不便は無かったです!むしろ9月中旬でも外は暑くて...外出なんて短時間だし抱っこ紐ばっかりだしと思って肌着だけで過ごしたので、洋服(ロンパースとか2wayオールとか)はほとんど着せませんでした。10月の終わり頃、肌着だけでは肌寒いかもって思うようになり、サイズ60-70のロンパース等を着ることが増えるようになりました🤔

• み

コメントありがとうございます😊
    洋服はやはり50-60センチが2、3着あれば足りそうですよね🥰とても助かります🥹ありがとうございます🩷

• 7月27日