コメント
退会ユーザー
メンタルリープのいつからいつまでグズり期間っていう部分はあてにならないと感じていますが、リープ中の合図やリープ後の発達に関しては当てはまる事があるかな?って感じです!
skyg
うちは関係なく1歳頃までひたすら泣き続けてましたよーΣ(□`;)
自分で動けるようになるにつれ、少しずつ泣かなくなってきた感じです。
今は保育園でも褒められるくらい聞き分けのいい子です!私もびっくり(,,゚Д゚)(笑)
本当にその子の性格かなぁと思いますよー
-
ぱんだ
一歳頃まで泣いてたんですんね😭
流れ続けると家事が何もできません。
よく泣き疲れて寝るって言いますが、うちの子泣き疲れること泣くので放置することもできず😓
性格によりそうですね。- 4月12日
-
skyg
おんぶできるようになってからは、1日中おんぶして家事してました。
それまではごめんねーって泣かせてましたΣ(□`;)
泣き疲れて寝たことなんて1回もないですよー😅- 4月12日
-
ぱんだ
うちも早くおんぶしたいです😅
前抱きだと家事ができませんよね💦
男の子だから体力あるから泣き疲れないのかな。。
今はどうしようもない時は泣いててもらいます😓- 4月12日
いっちゃんマン
調べたりしましたがあんまり気にしてないです!(´・ω・`)
リープ中に泣かれれば、リープ中だからかと納得しましたが、リープ中じゃないのに泣かれるとなんでなんでって焦ったりしたので考えないようにしましたね😭
赤ちゃんは泣くもんだ〜くらいに思ってたので💦
でも大きくなってくるにつれて泣き方が変わったりして、なんで泣いてるか少しずつわかるようになってきましたよ( ^∀^)
-
ぱんだ
私もあまり考えすぎると、リープ中以外の泣きに焦りそうです😭💦
頭ではわかってても淡い期待をしてました😣
もう少し大きくなれば多少は変わってくれることを願います✨- 4月12日
sayka
私は結構当てはまってて当たり具合にビックリしてます^^;
でも個人差大きいと思いますよ!!
メンタルリープの項目に当てはまってたりすると逆に今成長中なんだと思ってイライラが少し落ち着きます(´-`)
-
ぱんだ
私もメンタルリープを調べてからは、今は成長過程なんだなって思えて良かったです✨その分、終わった時にどうなるのか不安で😅一度めはメンタルリープを知らずに過ごしていたのでわかりません💦💦
- 4月13日
ぱんだ
そうなんですね💡
今回のメンタルリープが終わるとできる発達が見られてるので、グズリも終わるのかなって思ってたんですが続いてます😭