※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも太郎
雑談・つぶやき

映画館で見た映画の客層に驚いた女性。プリキュアと違い、戦隊物映画では大人が多く、子供少ない。

息子と2人でブンブンジャー&仮面ライダーの映画朝イチの回を見てきたんですが、

中に入るとまだチラホラとしかいなくて、小さい子もいたけど、一人で来てる大人も。
通路側の席座って入ってくる人たち見てると、大人2人、大人1人、大人、大人、また大人……子ども連れ少し😓
そしてついには杖2本持ちのおじいさん???!!!

両手に一本ずつついてた杖を片手に2本持って、座席背もたれにつかまりながらすんごいヨタヨタと、足ぷるぷるさせながら階段登ってきて、
え?スクリーン間違えて来てないかな?声かけたほうがいい?一人?もしかして孫と一緒とか?先に来てるとか後から来るのかな?
と思っていたら、私の後ろの席に30か40代くらいの娘っぽい人が。

あ、お連れさまが先に来てたのね。
にしても…足の悪いおじいさん連れて来たんかい!?
子ども少なくない?!大人多すぎない?!と不安になってわざわざ外出てスクリーン番号確認。合ってる🤣

プリキュアは何度も来てて、大人も多いけど、でも幼稚園くらいの女の子のほうが多いし、それぞれぬいぐるみやら衣装やプリキュアのTシャツ着てる子いるからわかりやすいけど、
初めての戦隊物の映画、大々的にグッズ持ってる子も服着てる子も少ないし、大人(男性一人とか若い女の子2人とか)多すぎてビックリしました🤣

コメント

ママ🔰

それは子供数名いても、
えっ、スクリーンあってる⁉️って一回外に確認いきたくなりますね😂

おじいちゃんは自分の意思で見たいのか知りたいでせ😆

• もも太郎

もも太郎

おじいさんが間違えてるのか私が間違えてるのかのどちらかかと思ったけど、まさかの両者正解でした🤣

今まで子ども連れてアンパンマン、プリキュア、すみっコぐらし、マリオも見てきて、
    「○○だー!」と声出しちゃう子や、トイレに立つ親子が普通だったのに、
    誰一人声出さず、誰一人トイレにも行かず、子連れ映画至上一番の静かさ✨✨✨

もちろん子どもには保護者付いてるので大人多いのはわかるけど、圧倒的大人でしたw

• 7月27日
  • ママ🔰

ママ🔰

両者正解😂

土曜、夏休みなのに静かな上映だったとか想像もしてないからびっくりですね😳

• 7月27日
  • もも太郎

もも太郎

3年前、数日経ったアンパンマン朝イチの回で、親子二組だった時より静かでしたw

• 7月27日
🌹HANA🌹

朝一の回だったから大人が多かったのかもしれないですね😊
でも仮面ライダーや戦隊ヒーローやウルトラマンは大人のガチ勢が凄い多いです󾭛
撮影会とかショーとか見に行っても女性1人とかで来てる人たくさんいます📸

• もも太郎

もも太郎

いつも朝イチの回行くから2回目3回目よりは子ども少ないのも、
    プリキュアの映画やショーでも見かけるのでガチな大人がいるのもわかってはいましたが、
    それにしてもの静かさでした🤣!

そしてやっぱりおじいさんが衝撃すぎて🤣!!

• 7月27日