※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
ココロ・悩み

子供のニュースで心が辛くなり悩んでいます。子供に関わる危険を知りたい気持ちと、仕事疲れから余計につらいです。おかしいでしょうか。

子供のニュースでしんどくなり悩んでいます。。。
虐待や心中、事故も含めて子供が亡くなったり、被害に遭うニュースを見て、すごく辛くなります。しんどいです。見なきゃいいんですが、子供を育てる身として、子供に関わる危険を知っておきたい気持ちで見てしまいます。
ワーママで仕事も疲れてるから余計でしょうか。
これっておかしいでしょうか。。(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります…
子どもできてからニュース見るとすごく悲しくなって、自分の子だったらって考えて、しんどくなって我が子を抱きしめます😢
最近多いですよね💦

• ママり

ママり

最近多いです。。。悲しいですよね(;_;)本当に我が子ならとおもうと、辛いですよね。。他人の子であっても辛かっただろうなとおもうと、へんに感情移入しちゃって、、

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

おかしくないです。
子供がいると、◯歳だと大体これくらいの身長か…と想像できてしまうのがつらいです。
まだ腕にすっぽりおさまるほどのか弱い体でどれだけの痛みをたえたのだろう。と考えてその子を事件から助け出すイメージを何度も繰り返してしまいます。
でも現実は最悪の結果になっていて…
完全に鬱モードにはいりますね💦

• ママり

ママり

とっても共感できるお言葉に少し救われました(;_;)
    わたしもいつも想像しちゃいます。。2歳の娘がいますが、娘にどうしても重ねて想像してしまって、悲しかったり辛かったり、耐えられないよね。。。と思うと私のほうが耐えられなくなっちゃって。。。

最近はスーパーとかで怒りながら腕を強く引っ張るお母さんをみるだけで、心がギュッとなってしまって。。

目の前の娘を、そして、同じ地域に住む子供たちの安全を(交通事故とか尚更)できるだけ見守りながら過ごすしかないですよね。

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

とてもわかりますよ😭
私の場合もともとメンタルやばめでほんと色々考えちゃいます
涙出ちゃいます、、
通学途中?でゴミ収集車に惹かれて亡くなったニュースとかも
他人事じゃないよなとか考えちゃいました、、

• ママり

ママり

他人事じゃないですよね。
    スーパーやモールなどで子供から目を離すのも危険なんだなと思い知らされますし、子供が被害にあうとつらいですね。。パパにももっと危機管理持ってほしいです。

• 7月27日
はじめてのママリ

私はHSPなので、TVを撤去しましたよ!
めちゃくちゃ楽になりました✨