※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
サプリ・健康

妊娠糖尿病検査中に倒れたが、貧血ではないと言われた。倒れた原因は低血糖でしょうか?

妊娠糖尿病の検査をしたのですが、途中でぶっ倒れました。
血液検査で貧血の数値は出てないよって言われたのですが、
倒れた原因って低血糖でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

採血してる時に倒れたのか、糖尿病検査のサイダー飲む前に倒れたのか、待ってる間に倒れたのかとかにもよると思います!
採血してる間なら迷走神経反射かな。待ってる間とかなら迷走神経反射があとから来たか、脳貧血かな。
サイダー飲む前で空腹時なら低血糖の可能性もあります。

• いちご

いちご

待ってる間に倒れました。でも貧血の数値ではなかったらしいんですけど、それでも脳貧血なんですか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳貧血は貧血だからなるのではなく、脳に血液が回らないからなるので貧血関係ないです!よく学校の朝礼とかで倒れた子いたと思いますが脳貧血です。妊婦さんはなりやすくて、私もよくなってました💦中期から後期に💦

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

迷走神経反射ではないでしょうか?

うちの旦那がこれで、健康に異常があるとかではないです。毎回横になって注射や採血等してます。