コメント
ママリ
2人目3ヶ月まで、3人目新生児期のみ使ってました!
少しだけ出かけることがあるなら重宝すると思います!ガッツリ使うつもりなら別の抱っこ紐をおすすめします!
ママリ
2人目生まれてから家の中でとかパパッと使いたい時用にセカンド抱っこ紐として買いました!
が、私は2,3回しか使わなかったです💦
手が空かないのが不便でした😢
-
スノ
手があかないのですね💦
毎日起きてる間はずっと抱っこしてないとギャン泣きで、エルゴの抱っこ紐は全力拒否されて私の手首と腕が死にそうで😭- 7月27日
-
ママリ
そういう感じならコニー試してみてもいいかもですね!
首支えるのに完全には手が空かないし腕が上まで上がらないので、コニーで抱っこしながら家事したり上の子のお世話したりは無理でした😂- 7月27日
はじめてのママリ🔰
私は家の近所に実家があるので
歩いて行くのに毎日使っていますが
家事などをしながらでは使えません🤣
私は後悔はしていませんが
抱っこしてガッツリ両手使ったりしたいなら
やめた方がいいかと思います!
はじめてのママリ🔰
生後1ヶ月に購入し、今も使っています!
最近は重くなってきて長時間使用は逆に大変になってきましたが、4ヶ月になるぐらいまではよくコニーで抱っこして歩いて買い物行ってました😊
カバンとかは持ちにくいですが、できないことはないです!
コニーは着脱も簡単で軽くて場所を取らないので重宝しました♪寝かしつけにも便利でうちの子は必ず寝てくれます!
私は買ってよかったです😊
はじめてのママリ🔰
1歳になるまででもう限界で
使える期間は短いですか
セカンド抱っこ紐として重宝しました!!
持ち運びがコンパクトなのが良いです👌
腕が上に上げられないので
動きづらさはありますが😆
スノ
エルゴの抱っこ紐は外出用で持っているのですが家の中だと全力拒否されてしまって💦
抱っこしてないとギャン泣きされ続けるので6時間ぶっ通しで抱っこしてたら腕も手首も死にそうで😭
ママリ
コニーをつけて家事ないならいいと思いますけど、6時間も抱っこしてないといけないなら家事をしないわけにもいかないと思うのでコニーは不向きだと思います🥲
低月齢向けならビョルンのミニのほうが手も空くし重宝すると思いますよ!3人目はこっちを使ってました。