子どもの保育や学童の問題で悩んでいます。月3万円の2時間の仕事は無理かもしれませんが、無理なく働ける条件かもしれません。通勤が面倒かもしれませんが、皆さんならどうしますか?
1日2時間の仕事って皆さんならやめときますか?💦
子どもがまだ幼稚園で、半日保育も多く、7月後半から8月いっぱい、3月、4月の半分くらいは半日です😭
一応預かり保育はあるのですが、2号認定じゃないと預けられない日などあり結構めんどくさいです。
それに加えて上の子が一年生で、帰ってくるのが早い日もあり、学童は入れないし、働き方を悩んでいます。
週3〜4で1日2時間の事務のお仕事を見つけたのですが、それだと月に多くても3万くらいしか稼げません😭
でも半日保育の日も休んだりせず、無理せず働ける条件なのかも…と思い始めてきました!
でも2時間のために毎日仕事通うのもめんどくさいような…😭(15分で着きますが)
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
以前コインランドリーの清掃で週3日、1日45分だけの仕事してました😂
同じく片道15分くらいで、月に1万ちょいにしかなりませんでしたが運動になるし1万円でもないよりはあった方がいいので働いてよかったと思ってます🥹
きなこ
受けます!
悩んで結局何もしないよりもとりあえず良さそうだと思ったものを始めます!求人眺めてより良い条件探すのも大事けど、結局行動するのが大事だと思います!
パートならやってみてどうしても無理なら辞めれますし、あまり難しく考えず!
月3万でもやらなきゃ0円です…!!!0円が3万ってかなり大きいと思います🤗
-
はじめてのママリ
行動大事ですよね🥹💓
ただもう少し稼ぎたい気持ちがあって、学童と預かり保育使ってがっつり働くのも考えててなかなか前に進めません😭
ただガッツリ働くと幼稚園の行事の時など休み取れるのかなぁとか、上の子が学童落ちるようになったらどうしようとかいろいろ考えてしまいます😭
何度も職場を変えるのも私の性格的にストレスになってしまうので…どうしたらいいでしょう?😭- 7月27日
きなこもち
私ならその条件で働きます☺️✨
半日保育のとき休まないで働けるし3万でもあった方が嬉しいので😊
-
はじめてのママリ
3万でもありがたいですよね🥹
ただ元々長期連休全てお休み、月8万くらい働ける派遣が決まってたんですがそれが諸事情でダメになってしまったということもあり、3万だと少なく感じてしまって😭
きなこもちさんはどんなお仕事されてますか?- 7月27日
はじめてのママリ
月1万でも嬉しいですよね☺️
ただもう少しお金稼ぎたいんですよね😭
学童と預かり保育入れてガッツリ働くのも考えてるんですが、学童が4年生ぐらいから落とされちゃうみたいで😭