※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ガストでポケカは可能ですか?平日の16〜18時に子供達と強化練習したいです。他にポケカができる場所を知りたいです。

ガストでポケカって有りですか?ナシですか?

夏休み中、私の職場の人と、子供達とでポケカ強化練習をしたいです。笑
職場の近くはガストやココスなどのファミレスしかありません💦

ガストでポケカは非常識でしょうか?
時間帯は平日の16〜18時頃を予定してます。

または、ポケカをやれるような場所教えていただきたいです!

コメント

ママリ

騒がなければ迷惑にならないと思いますが、やっぱり目立つような気がします💦
カラオケとかどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね😵まだ始めたばかりで、家で自分たちでしかやったことない初心者で💦周りでやってる人見たこともなく😅カラオケ考えてませんでした👍✨そうします!!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

食後30分ぐらいで混んでたらすぐ帰るって感じですかね💦カラオケとか室料払う感じのお店の方がいいかもしれませんね…!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪上の方も教えてくださった通り、カラオケにしようと思います👍✨全く思い浮かばなかったのでありがたいです🥺

• 7月27日
ゆゆ

私が住んでるところは
TSUTAYAにカードゲームができるスペースあります!
そういうところ探してみるのもありだと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カードゲームスペースとかあるんですね♪本当数日前に始めたばかりで、夫婦で数戦、甥っ子や息子と数戦レベルの初心者でなんも思いついてませんでした😵💦近くにないか探してみます♪

• 7月27日
ママリ

エリアによるのでしょうが、
こちらは勉強や仕事の打ち合わせなどで長時間居座ることはやめてください…のような張り紙があります。

個人的にはなしかなって思います。
思いつくのは児童館とかですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日時によっては待ち客も大勢いるので、やはり現実的ではなさそうな気がしてました💦今回教えていただいたように、カラオケを第一選択にしようと思います⭕️
    児童館も良さそうですね♪近くの児童館のルールとかも確認してみようと思います!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

カードショップや玩具屋に、カードゲームのプレイするスペース無いですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初心者で無知すぎましたが、調べてみたらポケモンセンターに、常設でカードできるスペースや教えてくれる場所があると知りました!✨ポケモンGO目的でよく行くのに、そのスペース全然見えてませんでした💦今度そこ行ってみようと思います!
    ありがとうございます!
    近所のカードショッなどもこれまで調べたことなかったので、色々調べてみようと思います⭕️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!うちも子どもらはカードショップで、優しいお兄さんやオジサンに教えていただいたり、ときにはカードもらったりしてましたよー😁

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはとてもありがたいですね♪✨なんか、年代の違う人との交流というか⭕️笑。ポケモンGOでも、ポケモン同士の交換をするときに、自分の欲しいものやあげられるものを伝えたり交渉したりお礼を言ったり、とても良い経験だなと思ってました笑。
    今回、カードに興味を持ったので、家族で始めて見たものの、やり方があってるのかどうかも分からないので、職場の方(大会?とかにも出てるらしい)に教えてもらいたいなと思いました。
    職場の会議室もOKと言われたのですが、さすがにちょっと😂😂と思い....

• 7月27日