※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

部屋の真ん中の壁紙ぱっくり割れの修繕方法について、ジョイントコークを使って隅を直している方は、真ん中も同じ方法で修繕できますか?

戸建て、マンションお住まいの方!
部屋の真ん中にできた壁紙ぱっくり割れってどうやって修繕してますか?部屋の隅はジョイントコークを使って直してますが真ん中も同じやり方でいいのでしょうか?

コメント

あやのり

キレイに入ってますね。
壁紙の継ぎ目じゃないのかなと想像します。
ジョイントコークだと悪目立ちきてしまう気がするので、私ならそのまま放っておきます。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨そうなんですよね…隅なら気にならないんですけど繋ぎ目だと逆に目立ちそうで💦貼り変えるしか綺麗に治す方法ないですかね🥺💭
    同じようにお家には繋ぎ目の線入ってますか?

• 7月27日
  • あやのり

あやのり

あります😂今や仕方ないので放置してます。(今年度内に売却予定なのでそのままの予定)
    他の回答者の方のように、HM(ホームメーカー。住友林業、積水ハウスなど)に依頼するか工務店さんに依頼して張り替えされるのが一番キレイに仕上がります。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

クロスの繋ぎ目ですね、
うちはHMにいえば直して保証期間内であれば無料で直してくれますよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうです😅すみませんHMってなんの略でしょうか😭工務店でしょうか?

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカーのことです。
    上場などしているような全国型の会社のことです
    工務店は地元でやってる中小企業というイメージですかね。

• 7月27日