コメント
はな
復帰後の就労時間で提出してます😊
ままり
正社員なので、定時の就労時間で点数化されます☺️
-
ママリ
時短で復帰する予定でもフルタイムで点数化ですか?
- 7月27日
-
ままり
正社員の場合は、短時間制度を利用するだけで契約内容が変わったわけではないのでフルタイムの点数で見てくれます😌
ただ、ママリ見てると自治体で変わってくるので要確認ですかね🥺- 7月27日
-
ママリ
確認してみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
めいめい
みんなフルで復帰するていで提出してます。
激戦区で、そうしないと絶対入れないので💦
そのかわりうちの市では、フルで復帰しますという誓約書にサインさせられます。(フルじゃなくなったら退園になりますよって書いてあります。)
でも実際のところ、復帰後にやっぱりフルはキツくて無理だ...って人多くて、結構な割合で時短に変えてますけど、退園になったりはしてないです😶
育休延長のためにわざと保育園落ちるのと同じように、黙認されているようです🙄
自治体によっては、うちの市みたいに明示されているルールと実態に差があることもあるかと思うので、絶対入れたいなら詳しく調べて悪知恵使うのもアリかと...
-
ママリ
そういう感じなんですね!
フルで提出しないとですね!
ありがとうございます😊- 7月27日
-
めいめい
うちの市は、誓約書には、正社員でも時短制度使うと退園になるって記載があります😶
うちの市では、復帰後は3ヶ月ごとに実際の勤務時間が書かれた書類(職場に作成してもらう)を提出する必要があるので、時短に変えたことは市にもバレるんですが、退園はさせていないようです🤔
この実情を知らない人は、素直に時短予定で提出しちゃって点下げられるのでみんな入れてないです💦
私は市の保育課に直接聞きに言ったら意外とすぐ実情教えてくれました!
1度相談しに行くといいかと思います!- 7月27日
-
ママリ
退園と記載があったらビビって最初から時短で申請ちゃうところでした!
ありがとうございます😭- 7月27日
ママリ
助かります!!
ありがとうございます😊