子育て・グッズ 2歳半の息子の発語が遅く、まだ二語文が出ていないです。大体何か伝えた… 2歳半の息子の発語が遅く、 まだ二語文が出ていないです。 大体何か伝えたい時は、【ママ】といって指差し、 【あった】や【ない】や【あーあ】や【こっち】など簡単な言葉が多いです。 単語自体は70-80語くらい話し、理解力はあります。 どのように接したら二語文を引き出せるでしょうか? もうそろそろ話しそうな感じでしょうか? 最近不安です😥 ちなみに自宅保育です。 最終更新:2024年7月27日 お気に入り 保育 2歳 息子 体 発語 単語 はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳5ヶ月) コメント mamari𓎤𓅮 ⸒⸒ 同じぐらいまたは息子さんよりも少し上の歳の子と遊ばせたら沢山話せるようになりました!!! 7月27日 はじめてのママリ 教えて下さってありがとうございます🥺❣️ 7月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
教えて下さってありがとうございます🥺❣️