※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なると
子育て・グッズ

市の保健所で児童発達支援を勧められたが、放課後等デイサービスも検討するようアドバイスを受けた。両方やると選択肢が少なくなるか心配。

市の保健所に娘の発達のことを相談したところ、児童発達支援をすすめられました。
一覧表を渡されて、「問い合わせてみてください。放課後等デイサービスもやっているところの方が、就学するときにそのまま移れるから良いですよ。放課後等デイサービスは入るのが大変なので」と言われました。
そういうものでしょうか?両方やってるところになると、選択肢が少なくて。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうものですよ⭐️
放デイもやってるにこしたことはありません!子供も慣れた環境があるのは良いことですしね!
療育だと次の3月でおしまいと今から通うには短いからそう言ってるんじゃないでしょうか?

もちろん2箇所3箇所掛け持ちしても良いんですよ⭐️他の放デイ入れたから辞める,も可能ですし!放デイの倍率は高いです。むしろ今の時期からみんな探してるかと!