コメント

おはぎ
今あるものも気に入ってるの一言は除いて折角のお土産勿体なくて使えないから飾っちゃったーと言います。

はじめてのママリ
わざわざ自分があげたものを使ってるか確認してくるような方なんですか😳?
私ならですが、『実家で私たち用のお箸がなかったからそっちで使ってるー』って言いますかね、、。家でタイミングみてだといつかは使わなきゃいけなくなりますよね😨?
-
ママ
ありがとうございます!
確認というよりは、私がなんでも取っておくタイプで、「買ったら(もらったら)早く使わないとタイミングなくなるよー」みたいな感じです!今までたくさんもらってますが、確認されたことはなくて、たまたま使ってなくて質問された感じです!
実家でっていいですね‼︎そうしょうと思います!- 7月26日
ママ
ありがとうございます😊
補足です💦
元々もったいないマンでもらったお土産とか、なんでも保存するタイプなんですが、今回お土産をくれた友人は
今あるものは今使うべき!買ったものとか、もらったものとか使わなきゃ‼︎
というタイプでして🥲
前に韓国のお土産で大量のパックをもらったのですが、肌荒れシーズンでいつも愛用してるやつを使ってて、そんな時お泊り会でたまたま友人からもらったパックを使ってない事を知られてしまい💦なんで使わないの?早く使ってよ!と言われたので、
肌荒れしてるから落ち着いてから使いたくて!楽しみ!と言ったら納得してくれたんです💦