ママリ
行事とかなければ見せてくれますよ😊
行くなら電話するのがおすすめです。
甥と姉と私で見に行ったことあったので。
姉が事前に連絡して見に行って良いか聞いてました
ママリ
息子が小さい頃よく行ってました。
消防署の前の歩道から見てましたよ。中に入るのはダメなので。
あと街中を走っているゴミ収集車やパトカーにも手を振り撒くってました。皆さま、ふりかえしてくれて本当にありがたかったです。
はじめてのママリ🔰
夫が消防士なのですが、出動していなければ見せてあげられるし、時間があれば乗せてあげられるから声かけてみたらいいんだよ〜と言っております😂
全然迷惑ではないそうです!
散歩しながらほぼ毎日見にきてくれている男の子もいるそうなので😊
退会ユーザー
ありますよ〜!
たまに消防士さんでてきてくれて制服着せてくれた事もあります🫣警察署は難しいけど消防署ならわりと気軽にみせてくれますよ!
ます
うちはシャッター空いてる時に眺めてたら2度ほど声をかけて頂き車庫をウロウロさせてもらいました。
本当は電話してからの方が確実かと思いますがアポ無しでも見られることあります。
あと。。。
消防関係に興味あるなら年明けの出初式を今からリサーチすることをお勧めします。
場所によってはかなり大掛かりな展示や模擬演習?があって大迫力です!!!
ここ
うちは次男がハマっていた時、幼稚園に上の子たちを送ったあと毎日見に行ってました😂
8:40頃だと消防車両の動作点検をしていたので、はしごがのびたりするのを喜んで見てました😁
何回か声をかけてもらえて、はしご車に乗せてもらえたり、消防車の消ゴムをいただいたりしました😊
ゴルゴンゾーラ
邪魔にならないように歩道からよく見に行ってました☺️
チャンスがあれば、訓練してるところ見せてくれますよ!
息子が2歳くらいの時に近所の消防署に行って眺めてたら「今から訓練しますので見て行かれませんか?」って椅子まで用意してくださいました😂
出動していない(たぶん署に戻ろうとしている)消防車に手を振ったら皆さん振り返してくれます🥰
コメント