※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通わせているママさん、連絡ノートはどんなことを書いていますか?また保育士さんからはどんなコメントありますか?

保育園に通わせているママさん、連絡ノートはどんなことを書いていますか?また保育士さんからはどんなコメントありますか?

コメント

ままり

今日の機嫌や最近よく食べるもの、できるようになったことなど書いてます☺️
週明けは週末どう過ごしたか書いてます!

• ままり

ままり

保育士さんからは記載したことに対しての返事が書かれることが多いです!(先生によりますが)

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

取り敢えず家でこんなことしてます、降園後はこんな感じでした!とか書いてます😊
園からは今日こんなことしましたよー、とか、今の時期なら水遊び喜んでました!とかですかね🤔

ままりん

帰宅後家であった出来事や最近のマイブームの遊び、週末したことなど書いてます☺️
↑に対するお返事や、その日の園での様子を書いてくれてます!

ママリ

週明けは週末の出来事、
他は家で何をして遊んだか、
何を見たか(テレビとか本とか)、
喧嘩してましたーとか、
降園後に買い物に行った時などは一緒に買い物行きました〜とか書いてます!
連絡がある場合は(お迎えや鼻水出てますなど)それだけ書いています!
保育士さんからは書いた内容についてコメントがあったりなかったりで基本的にはその日1日の様子が書かれています!

よっしー

家で遊んだ内容や本人のブームや出来るようになったことを書いています☺︎

内容によっては先生から返答をもらったりしてます。例えば、保育園でもお医者さんごっこがブームだったので買ってもらえてきっと嬉しいと思います、とか。
基本はその日遊んだ内容などが書いてありますよ💡

はじめてのママリ🔰

うちはただのノートなので、私から何が書くことはほとんどないですが、連絡などを書くと「了解しました」って返事しかないです😂笑

🦖👶✨

成長具合(ズリバイできるようになった、おすわりできるようになった、○○遊びブームとか)、好きな食べ物、嫌いな食べ物の話、体調のことなどが多いです!
先生からも同じ内容のコメントですね!交換日記みたいになってます😂