最近子どもからママが怒ってばかりだと言われ、体調不良で疲れている自分に気づき、優しく接しているが、子どもの要求に応じることが増えている。子どもの要求に対して「いいよ」と受け入れているが、正解が分からず悩んでいる。
なんか最近ママ怒ってばっかり
と子どもに言われて、確かに…とハッとして涙が止まらなくなりました。
今週久しぶりに自分が熱出して体調崩してから、なんか怒ることにも疲れてしまってすごく自分でも気持ち悪いくらい優しくしてます。
子どもに理不尽なこと言われても、もう嫌いって言われても「そっか、ごめんね」「ママは大好きだよ」
今までダメと言ってたけどアイス2本食べたいって言われても、クッキーもっとおかわりしたいと言われても
良いよ〜好きにしな〜って。
急におにぎり欲しいって言われたら忙しい時でも用意して握って…
これが普通の人もたくさんいるんですよね…
3歳と5歳の子なんで調子にのって毎回要求してくるようになる気がするんですけど、まぁいっか。って気持ちです。
大好きだよ、大切だよ。生まれた来てくれてありがとう。は変わらず伝えてます。
なんかもうどうしたら正解か分からなくて🥲
吐き出したかっただけです。
みなさんはどんな感じで子育てしてますか?
- はじめてのママリ🔰
COCORO
毎日色んな事もあり
育児って
大変ですよね?
育児の大変さ
子どもの年齢が上がっても
その都度悩みも変わり
楽だわーって
思える事が
現在のところ
思いつかないです😅