コメント
ありす
41の代ですが、ポケモンが小5くらいに出たのでポケモン世代だと思ってたんですけど😂😂
べき
私も41ですけどまぁポケモン世代に入れてもらってもいい、かな?くらいで思ってます😅
アニポケでポケモン151言えるかなとか流行りましたし。
私自身はゲーマーですがポケモンは大学生までやったことなかったので、ゲームでいうならドラクエとかFF(ファイナルファンタジー)かな?
あとはちょっと方向違いますけどカラオケとかヴィジュアル系も私たちの世代だなと思ってます😊
-
ともも
ポケモン世代だったんですね❣️
周りでも全く流行ってなかったし、その頃ゲームとかもしなかったのでポケモンがアニメなのかゲームなのかもわかってなかったです。
知らなかっただけで世代でもかやりいることに気づけてよかったです‼️- 8月19日
姉妹のまま
私31歳で初期のポケモン世代だと思っています!
3歳上に姉がいたので、周りよりは少し早かったのかもしれませんが、初代のポケモンのゲーム持っていました😊
-
ともも
めっちゃ早くにハマったんですね✨
3つ下の妹が初期のポケモンの歌を歌ってたので35前後の感じだと思ってました‼️- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ぽけもんは今年32になる妹が小1のときに爆発的に流行ったから35さい以降からいまの小学生だと思います。
アラフォー世代はゲームボーイかなあ?マリオとかカービィとか流行ったには流行ったけど、ソフトの名前でなんとか世代ってない気がします。
-
ともも
アラフォーはなんもないですよね💔
アニメにほぼ興味もなかったからセーラームーンとかもわからないし🧐- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
あっ!!アムラーとはまさきあゆですよ!!
- 7月26日
まい
34?35?の姉が一年生の時に始まった記憶があります!
ポケモンって今もやってるし世代がよくわからないですが、初代なら30~40代だと思います!
-
ともも
初代の話です‼️
多分妹と同じくらいかなぁって思ったから35前後なんだろなぁって思って年齢秘密にしておきました🤪- 7月26日
はじめてのママリ🔰
今年31ですがポケモン世代だと思ってます✋
現子供たち~35歳くらいまでかなという印象です!!
-
ともも
ポケモン世代めちゃ多い(⌒-⌒; )
今の子たちもポケモン世代いるんですね😎- 7月26日
ママリ
今年27になる歳ですが、自分たちもポケモン世代だと思っていました!!😂
幼稚園の頃から物凄く人気でした!
-
ともも
初期からポケモン好きになった人ですね⭐️
ポケモン世代広すぎてママさんの年もだんだんわからなくなってきました笑- 7月26日
-
ママリ
ポケモンって普通に今の子たちもみんな好きなやつですからね〜?
いまだに新しいポケモンやゲーム出続けていますし!
皆さんの回答を見ている感じだと、「40歳以上ではないよね???」みたいな質問のイメージかなと思いました!- 7月27日
ミッフィ
38ですが小学生のころ流行ってました!
-
ともも
まさに‼️37の妹がハマってました✨
ポケモン世代多すぎて年齢全く掴めないです笑- 7月26日
ママリ
ポケモン〝何〟世代とおっしゃってませんでしたか?
私は赤、緑の初代第1世代だと思っていますが(40代)
今はバイオレット、スカーレットの
第9世代まであると思いますよ〜
-
ともも
初代だったと思いますが、周りに一人もポケモンの話してる子がいなかったのでポケモン世代?って感じになっちゃいました。
- 8月19日
ともも
なるほど‼️
じゃあ私も一応ポケモン世代ですね✨